Microsoft представила на GitHub язык программирования Project Verona

Microsoft представила на GitHub язык программирования Project Verona

Специалисты Microsoft работают над новым языком программирования, позаимствовав отдельные идеи у популярного Rust. Новый проект, предназначенный для безопасного кодинга, получил название Project Verona.

Исследователь из Microsoft Мэттью Паркинсон впервые познакомил общественность с Project Verona в прошлом году, пообещав, что корпорация вскоре сделает проект общедоступным.

Теперь Project Verona доступен на GitHub, там же есть дополнительная информация о проекте и его задаче — создать более безопасные системы за счёт лучшего управления памятью и работы песочниц.

По словам Паркинсона, Project Verona поможет защитить код, написанный на языках C, C# и присутствующий в отдельных устаревших разработках Microsoft. Речь идёт о таких местах кода, от которых техногигант не хочет избавляться, но желает их лучше защитить.

Помимо Rust, на создание Project Verona Microsoft вдохновили концепты Cyclone и Pony. Корпорация надеется, что общедоступность проекта привлечёт специалистов, которые захотят изучить задумку Project Verona и внести свой вклад.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru