Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Компания «Код безопасности» объявляет о выходе новой версии продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В версии 8.6 был усилен контроль административных привилегий, появились расширенные возможности централизованного развертывания и управления продуктом, а также дополнительный функционал для выполнения требований по защите объектов КИИ.

Важнейшим нововведением Secret Net Studio 8.6 стал усовершенствованный механизм самозащиты приложения и контроля административных привилегий. 

Большие нововведения коснулись централизованного режима развертывания и конфигурирования. В сетевом режиме появилась возможность функционирования в несвязанных лесах Windows Active Directory (AD), а также централизованного развертывания через Windows System Center Configuration Manager.

Важным обновлением стало появление в составе Secret Net Studio 8.6 почтового клиентского антивируса.

В подсистеме идентификации и аутентификации были реализованы функции, обеспечивающие выполнение мер по защите объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с приказом ФСТЭК России №239.
В рамках поддержки новых платформ и технологий была обеспечена работа Secret Net Studio 8.6 с обновлениями 1903 и 1909 операционной системы Windows 10, реализована поддержка аппаратных средств аутентификации – GuardantID, соответствующего требованиям 2-го уровня контроля отсутствия НДВ (с возможностью применения в системах, обрабатывающих гостайну), и Rutoken Микрон 2151.

«В Secret Net Studio версии 8.6 мы уделили особое внимание разграничению ролей администратора безопасности и администратора информационной системы: дополнительно защитили управляющие интерфейсы приложения специальным PIN-кодом, что позволило строго ограничить возможности администратора информационной системы независимыми от ОС механизмами», – рассказал Павел Петров, ведущий менеджер по продуктам компании «Код безопасности».

Secret Net Studio 8.6 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio – C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio (в отличие от Secret Net Studio – C) содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений. Обе редакции Secret Net Studio 8.6 должны будут пройти оценку соответствия требованиям ФСТЭК России (инспекционный контроль). О результатах прохождения испытаний будет объявлено дополнительно. Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.

Напоминаем, что пользователям Secret Net 6 и Secret Net 7 при наличии непрерывной действующей технической поддержки доступна миграция на Secret Net Studio с сохранением выполненных настроек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram-аккаунты пользователей можно было взломать с помощью картинки

Опасный баг в Android- и iOS-версии приложения Instagram открывает потенциальному злоумышленнику возможность для захвата аккаунта жертвы и шпионажа за пользователем мобильного устройства. Эксплуатация требует отправки специально созданного изображения через мессенджер или электронную почту.

Проблема заключается в способе обработки изображений. Как только Instagram получает доступ к определённой картинке и предлагает возможность запостить её, появляется вектор атаки.

Технически уязвимость, получившая идентификатор CVE-2020-1895, представляет собой банальное переполнение буфера. Баг проявляется в момент, когда Instagram пытается запостить изображение больших размеров, при этом считая, что оно маленькое.

Разработчики в штате Facebook уже устранили брешь, а на официальном ресурсе появилось соответствующее уведомление о проблеме безопасности. Подробности бага описал эксперт компании Check Point Гал Элбаз.

По словам специалиста, имплементация стороннего кода в Instagram приводит к серьёзным рискам — в частности, создаёт возможность для удалённого выполнения кода.

 

В данном случае роковую роль сыграло жёстко закодированное значение константы, которое разработчики Instagram добавили при интеграции с Mozjpeg. Элбаз описал приблизительный алгоритм атаки с эксплуатацией описанной уязвимости:

  1. Злоумышленник отправляет жертве вредоносное изображение (через WhatsApp, СМС-сообщение, электронную почту или любой другой сервис обмена текстом).
  2. Если пользователь сохраняет картинку, а впоследствии запускает Instagram, начинается эксплуатация уязвимости, позволяющая атакующему получить полный доступ к устройству жертвы.
  3. Также баг позволяет постоянно выводить приложение из строя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru