Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Компания «Код безопасности» объявляет о выходе новой версии продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В версии 8.6 был усилен контроль административных привилегий, появились расширенные возможности централизованного развертывания и управления продуктом, а также дополнительный функционал для выполнения требований по защите объектов КИИ.

Важнейшим нововведением Secret Net Studio 8.6 стал усовершенствованный механизм самозащиты приложения и контроля административных привилегий. 

Большие нововведения коснулись централизованного режима развертывания и конфигурирования. В сетевом режиме появилась возможность функционирования в несвязанных лесах Windows Active Directory (AD), а также централизованного развертывания через Windows System Center Configuration Manager.

Важным обновлением стало появление в составе Secret Net Studio 8.6 почтового клиентского антивируса.

В подсистеме идентификации и аутентификации были реализованы функции, обеспечивающие выполнение мер по защите объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с приказом ФСТЭК России №239.
В рамках поддержки новых платформ и технологий была обеспечена работа Secret Net Studio 8.6 с обновлениями 1903 и 1909 операционной системы Windows 10, реализована поддержка аппаратных средств аутентификации – GuardantID, соответствующего требованиям 2-го уровня контроля отсутствия НДВ (с возможностью применения в системах, обрабатывающих гостайну), и Rutoken Микрон 2151.

«В Secret Net Studio версии 8.6 мы уделили особое внимание разграничению ролей администратора безопасности и администратора информационной системы: дополнительно защитили управляющие интерфейсы приложения специальным PIN-кодом, что позволило строго ограничить возможности администратора информационной системы независимыми от ОС механизмами», – рассказал Павел Петров, ведущий менеджер по продуктам компании «Код безопасности».

Secret Net Studio 8.6 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio – C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio (в отличие от Secret Net Studio – C) содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений. Обе редакции Secret Net Studio 8.6 должны будут пройти оценку соответствия требованиям ФСТЭК России (инспекционный контроль). О результатах прохождения испытаний будет объявлено дополнительно. Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.

Напоминаем, что пользователям Secret Net 6 и Secret Net 7 при наличии непрерывной действующей технической поддержки доступна миграция на Secret Net Studio с сохранением выполненных настроек.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies выпустила первую российскую DSP

На конференции Positive Security Day компания Positive Technologies объявила о начале продаж PT Data Security — первой в России единой платформы для защиты данных (DSP). На пресс-конференции, посвящённой запуску продукта, Александр Якимов отметил, что главная цель решения — обнаруживать то, что действительно нужно защищать.

По его словам, существующие решения в компаниях часто не позволяют получить полное представление о том, какие данные хранятся на различных ресурсах и кто имеет к ним доступ.

Менеджер по работе с регуляторами Rambler&Co Майя Картонис рассказала, что нередко компании случайно обнаруживают, что важные данные, в том числе регулируемые, хранятся в неположенных местах. Это особенно касается кадровой информации — например, резюме сотрудников.

Она поделилась опытом раннего тестирования PT Data Security в рамках программы «Ранние ПТашки» и подчеркнула, что использование продукта помогло решить целый ряд задач, которые ранее можно было выполнять только вручную — что практически невозможно в масштабах крупного медиахолдинга.

Руководитель направления защиты данных и приложений компании «К2 Кибербезопасность» Вадим Католик представил результаты исследования «От DLP к DSP: трансформация подходов к защите данных». Оно показало, что в российских организациях в среднем используется от 6 до 10 различных решений для защиты информации.

Однако они разрозненны и не дают целостной картины, оставляя множество «слепых зон». При этом ужесточение требований регуляторов вынуждает компании наводить порядок в своих данных — и решения класса DSP призваны помочь в этом процессе.

О возможностях продукта рассказал руководитель развития бизнеса по защите данных Positive Technologies Виктор Рыжков. По его словам, PT Data Security решает три ключевые задачи:

  • инвентаризация хранилищ данных;
  • классификация информации;
  • контроль доступа.

PT Data Security автоматически сканирует файловые хранилища в режиме только чтения. Модуль классификации данных использует технологии искусственного интеллекта, которые позволяют адаптировать систему под специфику конкретной организации.

Разработка продукта началась в марте 2024 года, а подготовительные работы стартовали летом 2023-го. Первый прототип появился осенью 2024 года. В 2025 году началось тестирование решения в рамках программы «Ранние ПТашки», в котором приняли участие, в частности, «К2 Кибербезопасность» и Rambler&Co.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru