Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Компания «Код безопасности» объявляет о выходе новой версии продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В версии 8.6 был усилен контроль административных привилегий, появились расширенные возможности централизованного развертывания и управления продуктом, а также дополнительный функционал для выполнения требований по защите объектов КИИ.

Важнейшим нововведением Secret Net Studio 8.6 стал усовершенствованный механизм самозащиты приложения и контроля административных привилегий. 

Большие нововведения коснулись централизованного режима развертывания и конфигурирования. В сетевом режиме появилась возможность функционирования в несвязанных лесах Windows Active Directory (AD), а также централизованного развертывания через Windows System Center Configuration Manager.

Важным обновлением стало появление в составе Secret Net Studio 8.6 почтового клиентского антивируса.

В подсистеме идентификации и аутентификации были реализованы функции, обеспечивающие выполнение мер по защите объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с приказом ФСТЭК России №239.
В рамках поддержки новых платформ и технологий была обеспечена работа Secret Net Studio 8.6 с обновлениями 1903 и 1909 операционной системы Windows 10, реализована поддержка аппаратных средств аутентификации – GuardantID, соответствующего требованиям 2-го уровня контроля отсутствия НДВ (с возможностью применения в системах, обрабатывающих гостайну), и Rutoken Микрон 2151.

«В Secret Net Studio версии 8.6 мы уделили особое внимание разграничению ролей администратора безопасности и администратора информационной системы: дополнительно защитили управляющие интерфейсы приложения специальным PIN-кодом, что позволило строго ограничить возможности администратора информационной системы независимыми от ОС механизмами», – рассказал Павел Петров, ведущий менеджер по продуктам компании «Код безопасности».

Secret Net Studio 8.6 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio – C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio (в отличие от Secret Net Studio – C) содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений. Обе редакции Secret Net Studio 8.6 должны будут пройти оценку соответствия требованиям ФСТЭК России (инспекционный контроль). О результатах прохождения испытаний будет объявлено дополнительно. Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.

Напоминаем, что пользователям Secret Net 6 и Secret Net 7 при наличии непрерывной действующей технической поддержки доступна миграция на Secret Net Studio с сохранением выполненных настроек.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru