Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Secret Net Studio 8.6 обзавёлся лучшим механизмом самозащиты приложения

Компания «Код безопасности» объявляет о выходе новой версии продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В версии 8.6 был усилен контроль административных привилегий, появились расширенные возможности централизованного развертывания и управления продуктом, а также дополнительный функционал для выполнения требований по защите объектов КИИ.

Важнейшим нововведением Secret Net Studio 8.6 стал усовершенствованный механизм самозащиты приложения и контроля административных привилегий. 

Большие нововведения коснулись централизованного режима развертывания и конфигурирования. В сетевом режиме появилась возможность функционирования в несвязанных лесах Windows Active Directory (AD), а также централизованного развертывания через Windows System Center Configuration Manager.

Важным обновлением стало появление в составе Secret Net Studio 8.6 почтового клиентского антивируса.

В подсистеме идентификации и аутентификации были реализованы функции, обеспечивающие выполнение мер по защите объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с приказом ФСТЭК России №239.
В рамках поддержки новых платформ и технологий была обеспечена работа Secret Net Studio 8.6 с обновлениями 1903 и 1909 операционной системы Windows 10, реализована поддержка аппаратных средств аутентификации – GuardantID, соответствующего требованиям 2-го уровня контроля отсутствия НДВ (с возможностью применения в системах, обрабатывающих гостайну), и Rutoken Микрон 2151.

«В Secret Net Studio версии 8.6 мы уделили особое внимание разграничению ролей администратора безопасности и администратора информационной системы: дополнительно защитили управляющие интерфейсы приложения специальным PIN-кодом, что позволило строго ограничить возможности администратора информационной системы независимыми от ОС механизмами», – рассказал Павел Петров, ведущий менеджер по продуктам компании «Код безопасности».

Secret Net Studio 8.6 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio – C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio (в отличие от Secret Net Studio – C) содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений. Обе редакции Secret Net Studio 8.6 должны будут пройти оценку соответствия требованиям ФСТЭК России (инспекционный контроль). О результатах прохождения испытаний будет объявлено дополнительно. Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.

Напоминаем, что пользователям Secret Net 6 и Secret Net 7 при наличии непрерывной действующей технической поддержки доступна миграция на Secret Net Studio с сохранением выполненных настроек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярный сталкерский софт (stalkerware) играет на страхах родителей

Специалисты антивирусной компании Avast проанализировали девять наиболее популярных сталкерских приложений (stalkerware), используемых для слежки за владельцами мобильных устройств. Совсем недавно Avast присоединилась к коалиции против сталкерского софта, так что компания всерьёз взялась за этот класс программ.

Как показала практика, чаще всего stalkerware используют домашние тираны, ревнивые супруги и похожие типы людей для слежки за объектом своей «любви». Также среди использующих сталкерский софт можно встретить руководителей различных компаний, которые стараются наблюдать за своими сотрудниками.

В любом случае такие программы нарушают право человека на конфиденциальность переписок и общения в Сети. Ещё хуже, что с помощью stalkerware можно отслеживать местоположение пользователя, прослушивать его телефонные звонки и даже перехватывать СМС-сообщения.

Тем не менее есть у этих программ нечто их объединяющее: авторы привыкли прикрываться благими намерениями, чтобы не попасть под тотальное удаление со всех площадок. Как выяснили антивирусные специалисты из Avast, разработчики девяти проанализированных приложений пытаются играть на чувствах родителей, которым нужно контролировать детей.

Другими словами, авторы stalkerware делают ставку на страхи родителей, которые чаще всего обеспокоены тем, что их дети делают в интернете. «Незаметно отслеживайте действия детей в Сети. Это необходимо для их же блага», — примерно такой посыл транслируют девелоперы сталкерских приложений.

Джайя Балу, директор по информационной безопасности Avast, напоминает родителям, что безопасность их детей начинается с доверия. Следовательно, использовать шпионские программы в этом случае неэтично, это не выход.

В этом месяце чешский гигант Avast объявил о борьбе со сталкерскими программами, вступив в соответствующую коалицию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru