Приложения Tinder, Grindr сливают личные данные пользователей

Приложения Tinder, Grindr сливают личные данные пользователей

Одни из самых популярных приложений для онлайн-знакомств Tinder и Grindr делятся данными пользователей с третьей стороной. Тревогу по этому поводу забила норвежская правозащитная организация.

По словам Norwegian Consumer Council (NCC), приложение Grindr, позиционируемое как крупнейший сервис для знакомств людей с нетрадиционной ориентацией, «сливает» данные геолокации, IP-адреса, возраст и пол пользователей.

Сторонние компании, с которыми Grindr делится конфиденциальной информацией, якобы помогают усовершенствовать рекламный механизм сервиса — выдавать наиболее таргетированные объявления.

Все передаваемые данные могут косвенно раскрыть сексуальные предпочтения и ориентацию людей, доверившихся приложению для знакомств.

В отчёте под названием «Out of Control» специалисты исследуют данные, передаваемые 10 популярными приложениями. Изучив вопрос, эксперты пришли к выводу, что рекламная машина иногда склонна нарушать закон.

Tinder также не остался без внимания — приложение делится личной информацией пользователей как минимум с 45 компаниями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ProtonVPN кладёт Windows 10 в BSOD из-за конфликта с антивирусом

Разработчики ProtonVPN пытаются выпустить патч, который должен устранить баг, приводящий к BSOD в Windows 10. На данный момент известно, что проблема вызвана конфликтом с определёнными антивирусными программами (какими точно — пока не говорят).

Баг актуален не для всех пользователей, однако столкнувшиеся с ним сообщили о критическом сбое в работе операционной системы Windows 10, в результате чего они видят «синий экран смерти».

«Мы получили жалобы на последнюю версию Windows-клиента ProtonVPN (стабильная — 1.18.2, раннего доступа — 1.18.3), согласно которым операционная система завершает работу с BSOD. Насколько нам известно, проблема вызвана конфликтом с некоторыми антивирусными программами», — пишут представители ProtonVPN.

«В настоящее время мы работаем над устранением этого бага. Патч будет доступен всем пользователям в ближайшее время».

Также разработчики посоветовали временно отключить установленную в системе антивирусную программу или установить более старую версию клиента ProtonVPN. Остальные подробности компания пока оставила за ширмой, однако несколько деталей всё же можно осветить.

Например, согласно предоставленной пользователями информации, баг появился после установки версии ProtonVPN, выпущенной около двух недель назад. При этом система Windows 10 вылетала в BSOD сразу же после запуска ProtonVPN.

Пока пользователям не остаётся ничего другого — только ждать патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru