Приложения Tinder, Grindr сливают личные данные пользователей

Приложения Tinder, Grindr сливают личные данные пользователей

Приложения Tinder, Grindr сливают личные данные пользователей

Одни из самых популярных приложений для онлайн-знакомств Tinder и Grindr делятся данными пользователей с третьей стороной. Тревогу по этому поводу забила норвежская правозащитная организация.

По словам Norwegian Consumer Council (NCC), приложение Grindr, позиционируемое как крупнейший сервис для знакомств людей с нетрадиционной ориентацией, «сливает» данные геолокации, IP-адреса, возраст и пол пользователей.

Сторонние компании, с которыми Grindr делится конфиденциальной информацией, якобы помогают усовершенствовать рекламный механизм сервиса — выдавать наиболее таргетированные объявления.

Все передаваемые данные могут косвенно раскрыть сексуальные предпочтения и ориентацию людей, доверившихся приложению для знакомств.

В отчёте под названием «Out of Control» специалисты исследуют данные, передаваемые 10 популярными приложениями. Изучив вопрос, эксперты пришли к выводу, что рекламная машина иногда склонна нарушать закон.

Tinder также не остался без внимания — приложение делится личной информацией пользователей как минимум с 45 компаниями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В интернете найдены 269 000 устройств F5 с незакрытыми уязвимостями

После обнародования атаки на F5 эксперты начали сканировать Сеть в поисках хостов, уязвимых к взлому. В Shadowserver Foundation такие проверки проводятся автоматом и ежедневно; результаты оказались плачевными: под ударом около 269 тыс. устройств.

Напомним, авторам атаки удалось проникнуть в сеть F5 и выкрасть исходники продуктов линейки BIG-IP, а также данные о новых опасных уязвимостях.

Обнаружив утечку, вендор в срочном порядке выпустил патчи и усилил защиту своей инфраструктуры. Судя по данным Shadowserver, реакция его многочисленных клиентов оказалась менее быстрой.

Согласно статистике, опубликованной активистами в X и на своем сайте, половина доступных из интернета и потенциально уязвимых устройств F5 (отслеживаются по IP) находятся в США:

 

Публично доступный интерфейс управления критически важными сетевыми устройствами — настоящий подарок для злоумышленников. Эксплойт позволяет закрепиться в целевой сети, развить атаку и украсть конфиденциальные данные.

Пользователям продуктов F5 и админам рекомендуется обновить BIG-IP, F5OS, BIG-IP Next for Kubernetes, BIG-IQ и клиенты APM в кратчайшие сроки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru