США могут закрыть доступ к разведданным странам, сотрудничающим с Huawei

США могут закрыть доступ к разведданным странам, сотрудничающим с Huawei

Сенатор США Том Коттон представил законопроект, согласно которому Запад должен ограничить обмен разведданными со странами, использующими оборудование Huawei для настройки сетей 5G.

Америка уже давно выказывает опасения по поводу возможного наличия бэкдоров в оборудовании Huawei. Такой подход, по мнению Штатов, позволяет Китаю проводить операции кибершпионажа.

При этом отдельные европейские страны поддерживают США в этих опасениях, что уже создаёт в целом антикитайские настроения.

Несмотря на постоянные опровержения со стороны Huawei, Запад всё равно запретил использовать оборудование техногиганта в государственных учреждениях. Также американские телекоммуникационные компании не могут закупать продукцию не только Huawei, но и ZTE.

Более того, нынешний президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий местным корпорациям использовать оборудование зарубежных телекоммуникационных компаний. Всё это делается якобы из опасений за национальную безопасность.

Меж тем новый законопроект (PDF) за авторством Тома Коттона запрещает передачу разведданных тем странам, которые «позволяют Huawei управлять своими сетями 5G».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru