США могут закрыть доступ к разведданным странам, сотрудничающим с Huawei

США могут закрыть доступ к разведданным странам, сотрудничающим с Huawei

Сенатор США Том Коттон представил законопроект, согласно которому Запад должен ограничить обмен разведданными со странами, использующими оборудование Huawei для настройки сетей 5G.

Америка уже давно выказывает опасения по поводу возможного наличия бэкдоров в оборудовании Huawei. Такой подход, по мнению Штатов, позволяет Китаю проводить операции кибершпионажа.

При этом отдельные европейские страны поддерживают США в этих опасениях, что уже создаёт в целом антикитайские настроения.

Несмотря на постоянные опровержения со стороны Huawei, Запад всё равно запретил использовать оборудование техногиганта в государственных учреждениях. Также американские телекоммуникационные компании не могут закупать продукцию не только Huawei, но и ZTE.

Более того, нынешний президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий местным корпорациям использовать оборудование зарубежных телекоммуникационных компаний. Всё это делается якобы из опасений за национальную безопасность.

Меж тем новый законопроект (PDF) за авторством Тома Коттона запрещает передачу разведданных тем странам, которые «позволяют Huawei управлять своими сетями 5G».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Актив получил сертификат ФСТЭК России на Рутокен Логон

Компания «Актив», российский разработчик программно-аппаратных средств информационной безопасности и производитель электронных ключей и идентификаторов в России, получила сертификат ФСТЭК России на программный продукт «Рутокен Логон».

Сертификат № 4230 от 5.03.2020 г. подтверждает, что «Рутокен Логон» является программным средством аутентификации пользователей при обработке информации, не содержащей сведений, составляющих гостайну.

«Рутокен Логон» предназначен для решения проблемы «слабых» паролей. Встроенный в продукт генератор паролей позволяет создавать пароли любой сложности и длины и сохранять их в защищенной памяти USB-токенов и смарт-карт. Это освобождает пользователя от необходимости придумывать и запоминать стойкие пароли - достаточно помнить PIN-код от устройства. Продукт позволяет за минимальное время заменить традиционную небезопасную парольную аутентификацию на компьютерах пользователей под управлением ОС Microsoft Windows на безопасную двухфакторную аутентификацию с использованием смарт-карт и токенов Рутокен.

К ключевым преимуществам продукта относятся простота установки и настройки, безопасный вход в Windows при помощи двухфакторной аутентификации, возможность работы без PKI и даже без домена.

«Многие структуры и предприятия сталкиваются с проблемой выбора надежного и безопасного способа аутентификации на рабочих местах сотрудников. Эта проблема наиболее остро стоит для сотрудников, которые по каким-либо причинам не могут использовать безопасную двухфакторную аутентификацию в инфраструктуре PKI, например, работают вне домена. Такая ситуация часто встречается у сотрудников, работающих в удаленном режиме. Именно для таких случаев был разработан Рутокен Логон. Для развертывания и работы не нужно привлекать сторонних специалистов или приобретать дополнительное оборудование. Сертифицированный Рутокен Логон в комплекте с сертифицированными токенами или смарт-картами Рутокен позволяет решить много задач заказчиков из государственного сегмента», - отметил Алексей Лазарев, менеджер проектов компании «Актив».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru