США могут закрыть доступ к разведданным странам, сотрудничающим с Huawei

США могут закрыть доступ к разведданным странам, сотрудничающим с Huawei

Сенатор США Том Коттон представил законопроект, согласно которому Запад должен ограничить обмен разведданными со странами, использующими оборудование Huawei для настройки сетей 5G.

Америка уже давно выказывает опасения по поводу возможного наличия бэкдоров в оборудовании Huawei. Такой подход, по мнению Штатов, позволяет Китаю проводить операции кибершпионажа.

При этом отдельные европейские страны поддерживают США в этих опасениях, что уже создаёт в целом антикитайские настроения.

Несмотря на постоянные опровержения со стороны Huawei, Запад всё равно запретил использовать оборудование техногиганта в государственных учреждениях. Также американские телекоммуникационные компании не могут закупать продукцию не только Huawei, но и ZTE.

Более того, нынешний президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий местным корпорациям использовать оборудование зарубежных телекоммуникационных компаний. Всё это делается якобы из опасений за национальную безопасность.

Меж тем новый законопроект (PDF) за авторством Тома Коттона запрещает передачу разведданных тем странам, которые «позволяют Huawei управлять своими сетями 5G».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Instagram для Android столкнулись с вылетом приложения

Пользователи приложения Instagram для мобильной операционной системы Android обратили внимание на периодические вылеты программы. Согласно жалобам в Сети, проблема появилась в районе 13 апреля, как раз когда вышло последнее обновление Android-версии Instagram.

На прошлой неделе пользователи Instagram для Android получили апдейт под номером 183.0.0.40.116. После установки новой версии софт начал вести себя непредсказуемо: приложение отказывалось запускаться должным образом или же просто вылетало при работе.

Специалисты BleepingComputer, тестируя последнюю Android-версию программы, пришли к выводу, что баг действительно существует и однозначно проявляется на устройствах линейки Samsung Galaxy.

О наличии проблемы говорят и отзывы в официальном магазине приложений Google Play Store, куда некоторые пользователи пошли жаловаться в первую очередь.

 

Одной из проблем, согласно сообщениям, стало зависание Instagram на стартовом экране. По словам людей, приложение не даёт получить доступ к домашней странице. Также пользователи жаловались, что софт банально вылетает.

 

После тестов BleepingComputer стало понятно, что от бага не избавиться простым удалением кеша или сбросом сохранённых данных. Однако в некоторых случаях переустановка софта помогает «починить» Instagram.

Специалисты связывают странное поведение приложения с недавним сбоем в работе этой социальной сети. Разработчики Instagram пока не дали никаких комментариев относительно нового бага, их реакции ещё предстоит дождаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru