Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture хочет приобрести у Broadcom часть бизнеса антивирусной компании Symantec — Cyber Security Services. Напомним, что Broadcom в августе целиком приобрёл Symantec Enterprise Security.

Тогда сумма сделки составила $10,7 миллионов. Сейчас же Accenture предпочитает не разглашать цифры, фигурирующие в деле о приобретении Cyber Security Services.

Известно лишь, что в руки корпорации попадут средства анализа и глобального мониторинга киберугроз, управляемые посредством сети центров Security Operation Center (SOC). Все шесть SOC Symantec располагаются в США, Великобритании, Индии, Австралии, Сингапуре и Японии.

Помимо этого, Accenture возьмёт на себя управление персоналом, состоящим более чем из 300 сотрудников. В настоящий момент все эти служащие находятся под крылом Symantec Cyber Security Services.

Стоит отметить, что в руках Accenture на сегодняшний день находится впечатляющий список приобретённых бизнесов, ориентированных на кибербезопасность: Deja vu Security, iDefense, Arismore, Maglan, Redcore и FusionX.

Также, по словам представителей Accenture, за 2019 финансовый год корпорация вложила $1,2 млрд в 33 сделки по приобретению стратегически важных направлений.

В декабре мы писали, что McAfee рассматривает возможность покупки NortonLifeLock (бывший Symantec).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru