Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture хочет приобрести у Broadcom часть бизнеса антивирусной компании Symantec — Cyber Security Services. Напомним, что Broadcom в августе целиком приобрёл Symantec Enterprise Security.

Тогда сумма сделки составила $10,7 миллионов. Сейчас же Accenture предпочитает не разглашать цифры, фигурирующие в деле о приобретении Cyber Security Services.

Известно лишь, что в руки корпорации попадут средства анализа и глобального мониторинга киберугроз, управляемые посредством сети центров Security Operation Center (SOC). Все шесть SOC Symantec располагаются в США, Великобритании, Индии, Австралии, Сингапуре и Японии.

Помимо этого, Accenture возьмёт на себя управление персоналом, состоящим более чем из 300 сотрудников. В настоящий момент все эти служащие находятся под крылом Symantec Cyber Security Services.

Стоит отметить, что в руках Accenture на сегодняшний день находится впечатляющий список приобретённых бизнесов, ориентированных на кибербезопасность: Deja vu Security, iDefense, Arismore, Maglan, Redcore и FusionX.

Также, по словам представителей Accenture, за 2019 финансовый год корпорация вложила $1,2 млрд в 33 сделки по приобретению стратегически важных направлений.

В декабре мы писали, что McAfee рассматривает возможность покупки NortonLifeLock (бывший Symantec).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ обещает проверку телефонных номеров, выданных на фейковые данные

Банк России обещает организовать механизм, который не позволит российским операторам связи и посредникам продавать SIM-карты человеку с вымышленными (или «левыми») паспортными данными.

Таким образом, регулятор, помимо прочих проблем, решит вопрос обзвона граждан лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы.

За последние годы с этим столкнулись многие россияне — заключённые пытаются любыми способами развести своих жертв на перевод денежных средств. Как правило, доверчивые граждане «кидают» им деньги на телефон (пополняя баланс), после чего мошенники задействуют схемы по их выводу.

«Мы считаем, что сверка такого идентификатора, как телефон должна очень внимательно отслеживаться», — объяснил Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя Банка России.

«Не далее как в прошлую субботу я зашёл в один из магазинов и увидел огромное табло — "Выдаём красивые номера". Я решил поинтересоваться: что значит "красивые номера" и как их можно получить — нужен ли мне паспорт. Оказалось, что ничего не нужно. Заплатив определённое количество денег, вы получите SIM-карту и соответствующий номер».

«То есть я пишу в анкете "Иванов Сидор Петрович" и рисую номер паспорта, который придёт мне в голову. Это же безобразие от сотового оператора, который позволяет использовать свои номера таким образом».

Скобелкин считает, что этот вопрос как раз можно решить сверкой — сразу будет понятно, какие номера оформлены на ложные паспортные данные. Такие номера даже можно блокировать, поскольку они явно не принадлежат тем лицам, которые пытаются ими воспользоваться.

Все эти проблемы планируется решить законопроектом № 514780-7 «Об обмене информацией между операторами связи и финансовыми организациями в части создания Единой информационной проверки сведений об абоненте».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru