Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture хочет приобрести у Broadcom часть бизнеса антивирусной компании Symantec — Cyber Security Services. Напомним, что Broadcom в августе целиком приобрёл Symantec Enterprise Security.

Тогда сумма сделки составила $10,7 миллионов. Сейчас же Accenture предпочитает не разглашать цифры, фигурирующие в деле о приобретении Cyber Security Services.

Известно лишь, что в руки корпорации попадут средства анализа и глобального мониторинга киберугроз, управляемые посредством сети центров Security Operation Center (SOC). Все шесть SOC Symantec располагаются в США, Великобритании, Индии, Австралии, Сингапуре и Японии.

Помимо этого, Accenture возьмёт на себя управление персоналом, состоящим более чем из 300 сотрудников. В настоящий момент все эти служащие находятся под крылом Symantec Cyber Security Services.

Стоит отметить, что в руках Accenture на сегодняшний день находится впечатляющий список приобретённых бизнесов, ориентированных на кибербезопасность: Deja vu Security, iDefense, Arismore, Maglan, Redcore и FusionX.

Также, по словам представителей Accenture, за 2019 финансовый год корпорация вложила $1,2 млрд в 33 сделки по приобретению стратегически важных направлений.

В декабре мы писали, что McAfee рассматривает возможность покупки NortonLifeLock (бывший Symantec).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, сливший секретную информацию американских спецслужб, получил вид на жительство в России. Об этом в четверг сообщил его адвокат.

В 2013 году Сноуден стал известен всему миру после того, как явил доказательства шпионажа властей США за своими же гражданами. С тех пор бывший спецагент прятался в России.

При этом, по словам Сноудена, он хотел бы вернуться в США. Однако сейчас возможность возвращения, судя по всему, отодвинулась ещё дальше, поскольку недавние изменения в российском миграционном законодательстве позволяют Сноудену остаться в стране на неопределённый срок.

В Америке же бывшего сотрудника спецслужб ждут обвинения в шпионаже и раскрытии конфиденциальной информации. Согласно заявлениям Сноудена, Агентство национальной безопасности США собрало записи телефонных разговоров американцев.

Адвокат беглеца Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден готов вернуться в США, но лишь в том случае, если дело против него закроют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru