Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture планирует купить у Broadcom часть бизнеса Symantec

Accenture хочет приобрести у Broadcom часть бизнеса антивирусной компании Symantec — Cyber Security Services. Напомним, что Broadcom в августе целиком приобрёл Symantec Enterprise Security.

Тогда сумма сделки составила $10,7 миллионов. Сейчас же Accenture предпочитает не разглашать цифры, фигурирующие в деле о приобретении Cyber Security Services.

Известно лишь, что в руки корпорации попадут средства анализа и глобального мониторинга киберугроз, управляемые посредством сети центров Security Operation Center (SOC). Все шесть SOC Symantec располагаются в США, Великобритании, Индии, Австралии, Сингапуре и Японии.

Помимо этого, Accenture возьмёт на себя управление персоналом, состоящим более чем из 300 сотрудников. В настоящий момент все эти служащие находятся под крылом Symantec Cyber Security Services.

Стоит отметить, что в руках Accenture на сегодняшний день находится впечатляющий список приобретённых бизнесов, ориентированных на кибербезопасность: Deja vu Security, iDefense, Arismore, Maglan, Redcore и FusionX.

Также, по словам представителей Accenture, за 2019 финансовый год корпорация вложила $1,2 млрд в 33 сделки по приобретению стратегически важных направлений.

В декабре мы писали, что McAfee рассматривает возможность покупки NortonLifeLock (бывший Symantec).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru