McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Продавцы фейковых сертификатов о вакцинации теперь имитируют европейскую БД

Преступники продолжают продавать поддельные сертификаты о вакцинации, придумывая новые уловки, вводящие людей в заблуждение. Команда Check Point Research (CPR) выявила одну из новых схем продавцов фейковых сертификатов.

На этот раз мошенники используют в качестве прикрытия веб-сайт, замаскированный под официальную европейскую базу данных о вакцинированных гражданах. В частности, они убеждают людей, что у них есть доступ к веб-ресурсу Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Center for Disease Prevention and Controls).

Другими словами, потенциальный покупатель фейкового сертификата якобы может рассчитывать на регистрацию на сайте центра. На деле же это обычный поддельный ресурс, который просто хорошо имитирует официальную базу вакцинированных людей. Исследователи из Check Point наткнулись на URL фейкового сайта в QR-коде сертификатов.

  • Настоящий официальный сайт располагается по ссылке https://www.ecdc.europa.eu/en. 
  • Поддельный — [https://]ecdc.europa.eu.check0307.directory/coronavirus-response/covid-19-vaccine-digital-certificate/key=DUKTGH48O4REQB8QDF88SOGM7PMNNLEQ/

Попавшемуся на уловку пользователю злоумышленники потом высылают фальшивые документы с сайта Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Эксперты отмечают, что в ряде случаев эти документы могут убедить пограничников в том, что человек действительно вакцинирован.

Специалисты Check Point видят решение проблемы в создании единой глобальной базы данных, с помощью которой можно было бы проверить подлинность сертификатов. Однако для этого, конечно, потребуется взаимодействие многих стран.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru