McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

0-day в Internet Explorer используется в реальных атаках, снижаем риск

0-day уязвимость в Internet Explorer, получившая идентификатор CVE-2020-0674, активно используется киберпреступниками в реальных атаках. Патча пока нет, однако Microsoft опубликовала инструкцию, которая поможет снизить риск.

Техногигант подчеркнул, что брешь позволяет злоумышленникам удалённо выполнить код в системе.

«Проблема кроется в способе обработки скриптовым движком Internet Explorer объектов в памяти. Уязвимость может привести к повреждению памяти, что позволит атакующему выполнить код в контексте текущего пользователя», — пишет корпорация.

В результате злоумышленник сможет получить те же права в системе, которыми располагает текущий пользователь, а также получить контроль над атакуемой системой. В процессе киберпреступник может устанавливать программы; просматривать, изменять и удалять данные; создавать новые аккаунты с полными правами пользователя.

Стоит отметить, что атакующий получит полный контроль над ОС только в том случае, если у текущего пользователя есть права администратора.

Процесс эксплуатации CVE-2020-0674 прост — жертву нужно заманить на специальный веб-сайт, содержащий код для использования бреши в Internet Explorer. Microsoft объявила, что разработчики в настоящее время работают над патчем. Поскольку уязвимость уже используется в атаках. Корпорация, скорее всего, выпустит внеочередное обновление.

В условиях отсутствия патча пользователи должны как-то снизить риск атаки. Microsoft предлагает ограничить доступ к JScript.dll, используя команду, приведённую ниже.

Для 32-битных систем:

takeown /f %windir%\system32\jscript.dll
    cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /P everyone:N

Для 64-битных:

takeown /f %windir%\syswow64\jscript.dll
    cacls %windir%\syswow64\jscript.dll /E /P everyone:N
    takeown /f %windir%\system32\jscript.dll
    cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /P everyone:N

Чтобы вернуть всё на свои места, придётся выполнить другую команду.

Для 32-битных систем:

cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /R everyone

Для 64-битных систем:

cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /R everyone    
    cacls %windir%\syswow64\jscript.dll /E /R everyone
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru