Broadcom завершил покупку Symantec за $10,7 млрд

Broadcom завершил покупку Symantec за $10,7 млрд

Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Слухи о переговорах по поводу покупки впервые появились в начале июля. На тот момент сообщалось, что сумма сделки может превысить $15 миллиардов.

В августе официальные представители Broadcom подтвердили, что корпорация планирует купить Symantec за $10,7 миллиардов.

Со своей стороны, Symantec сообщил, что бренд полностью переходит Broadcom. Сама же антивирусная компания изменила имя на NortonLifeLock Inc.

«NortonLifeLock уже узнаваемый во всём мире лидер в области киберзащиты клиентов и малого бизнеса», — считает Рик Хилл, директор NortonLifeLock.

После объявления о завершении сделки акции Symantec выросли на 1%, Broadcom — на 3%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru