Broadcom завершил покупку Symantec за $10,7 млрд

Broadcom завершил покупку Symantec за $10,7 млрд

Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Слухи о переговорах по поводу покупки впервые появились в начале июля. На тот момент сообщалось, что сумма сделки может превысить $15 миллиардов.

В августе официальные представители Broadcom подтвердили, что корпорация планирует купить Symantec за $10,7 миллиардов.

Со своей стороны, Symantec сообщил, что бренд полностью переходит Broadcom. Сама же антивирусная компания изменила имя на NortonLifeLock Inc.

«NortonLifeLock уже узнаваемый во всём мире лидер в области киберзащиты клиентов и малого бизнеса», — считает Рик Хилл, директор NortonLifeLock.

После объявления о завершении сделки акции Symantec выросли на 1%, Broadcom — на 3%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru