Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Как сообщил Bloomberg, американская корпорация Broadcom подошла к заключительному этапу переговоров о приобретении компании Symantec. В связи с этим акции антивирусного гиганта взлетели более чем на 20%.

За последние годы Symantec страдает из-за беспорядков в руководящем составе и в целом из-за нестабильности бизнеса. Например, буквально в мае из компании ушел генеральный директор Грег Кларк.

Кларк присоединился к Symantec в 2016 году. Свой уход бывший гендиректор объяснил желанием проводить больше времени со своим пожилым отцом. Однако игроки рынка считают, что Кларк точно рассчитал уход (сразу после оценки дохода за четвертый квартал).

Цена акции антивирусной компании взлетела до $27,35 после публикации материала Bloomberg.

В этом году Symantec также стала ключевым объектом нескольких громких новостей. Например, компания заявила, что Россия профессионально организовала кампанию по дезинформации.

Также Symantec опровергла факт кражи внутренних разработок и исходного кода.

А в конце июня антивирусный гигант заявил, что известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru