Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Как сообщил Bloomberg, американская корпорация Broadcom подошла к заключительному этапу переговоров о приобретении компании Symantec. В связи с этим акции антивирусного гиганта взлетели более чем на 20%.

За последние годы Symantec страдает из-за беспорядков в руководящем составе и в целом из-за нестабильности бизнеса. Например, буквально в мае из компании ушел генеральный директор Грег Кларк.

Кларк присоединился к Symantec в 2016 году. Свой уход бывший гендиректор объяснил желанием проводить больше времени со своим пожилым отцом. Однако игроки рынка считают, что Кларк точно рассчитал уход (сразу после оценки дохода за четвертый квартал).

Цена акции антивирусной компании взлетела до $27,35 после публикации материала Bloomberg.

В этом году Symantec также стала ключевым объектом нескольких громких новостей. Например, компания заявила, что Россия профессионально организовала кампанию по дезинформации.

Также Symantec опровергла факт кражи внутренних разработок и исходного кода.

А в конце июня антивирусный гигант заявил, что известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.