Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Как сообщил Bloomberg, американская корпорация Broadcom подошла к заключительному этапу переговоров о приобретении компании Symantec. В связи с этим акции антивирусного гиганта взлетели более чем на 20%.

За последние годы Symantec страдает из-за беспорядков в руководящем составе и в целом из-за нестабильности бизнеса. Например, буквально в мае из компании ушел генеральный директор Грег Кларк.

Кларк присоединился к Symantec в 2016 году. Свой уход бывший гендиректор объяснил желанием проводить больше времени со своим пожилым отцом. Однако игроки рынка считают, что Кларк точно рассчитал уход (сразу после оценки дохода за четвертый квартал).

Цена акции антивирусной компании взлетела до $27,35 после публикации материала Bloomberg.

В этом году Symantec также стала ключевым объектом нескольких громких новостей. Например, компания заявила, что Россия профессионально организовала кампанию по дезинформации.

Также Symantec опровергла факт кражи внутренних разработок и исходного кода.

А в конце июня антивирусный гигант заявил, что известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-сотрудники eBay обвиняются в киберпреследовании авторов статьи о CEO

Четверо бывших сотрудников eBay обвиняются в организации кампании киберпреследования против семейной пары — редакторов одного из новостных онлайн-изданий. По данным следствия, злоумышленники отправляли жертвам анонимные сообщения с угрозами и пугающие посылки.

Обвинение огласило список странных посылок: коробка с живыми тараканами, похоронный венок и маска окровавленной свиньи.

Примечательно, что среди обвиняемых экс-сотрудников, готовых признать свою вину, есть члены команды безопасности eBay. Слушание дела, согласно документам, назначено на 8 октября.

Если киберпреследователей признают виновными, им может грозить до пять лет тюрьмы и штраф на сумму до $250 000.

Предполагаемые жертвы — Дэвид и Ина Штейнер, управляющие изданием EcommerceBytes. В прошлом году семейная пара выпустила статью о главе eBay (на тот момент) Девине Вениге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru