Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Как сообщил Bloomberg, американская корпорация Broadcom подошла к заключительному этапу переговоров о приобретении компании Symantec. В связи с этим акции антивирусного гиганта взлетели более чем на 20%.

За последние годы Symantec страдает из-за беспорядков в руководящем составе и в целом из-за нестабильности бизнеса. Например, буквально в мае из компании ушел генеральный директор Грег Кларк.

Кларк присоединился к Symantec в 2016 году. Свой уход бывший гендиректор объяснил желанием проводить больше времени со своим пожилым отцом. Однако игроки рынка считают, что Кларк точно рассчитал уход (сразу после оценки дохода за четвертый квартал).

Цена акции антивирусной компании взлетела до $27,35 после публикации материала Bloomberg.

В этом году Symantec также стала ключевым объектом нескольких громких новостей. Например, компания заявила, что Россия профессионально организовала кампанию по дезинформации.

Также Symantec опровергла факт кражи внутренних разработок и исходного кода.

А в конце июня антивирусный гигант заявил, что известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru