Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Broadcom планирует купить Symantec, акции вендора взлетели на 20%

Как сообщил Bloomberg, американская корпорация Broadcom подошла к заключительному этапу переговоров о приобретении компании Symantec. В связи с этим акции антивирусного гиганта взлетели более чем на 20%.

За последние годы Symantec страдает из-за беспорядков в руководящем составе и в целом из-за нестабильности бизнеса. Например, буквально в мае из компании ушел генеральный директор Грег Кларк.

Кларк присоединился к Symantec в 2016 году. Свой уход бывший гендиректор объяснил желанием проводить больше времени со своим пожилым отцом. Однако игроки рынка считают, что Кларк точно рассчитал уход (сразу после оценки дохода за четвертый квартал).

Цена акции антивирусной компании взлетела до $27,35 после публикации материала Bloomberg.

В этом году Symantec также стала ключевым объектом нескольких громких новостей. Например, компания заявила, что Россия профессионально организовала кампанию по дезинформации.

Также Symantec опровергла факт кражи внутренних разработок и исходного кода.

А в конце июня антивирусный гигант заявил, что известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru