Symantec: Россия профессионально организовала кампанию по дезинформации

Symantec: Россия профессионально организовала кампанию по дезинформации

Исследователи Symantec присоединились к числу людей, полагающих, что Россия вела противозаконную деятельность в цифровом пространстве перед выборами 2016 года в США. В частности, команда антивирусного гиганта утверждает, что Кремль распространял дезинформацию через Twitter.

Об этом говорит отчет Symantec, опубликованный в блоге корпорации. Специалисты связывают аккаунты, распространявшие дезинформацию, с Агентством интернет-исследований России.

При этом в кибероперации, по словам антивирусной компании, принимали участие как боты, так и живые люди, осуществлявшие ручную часть работы.

«Все было спланировано за месяцы до операции. В результате у российской стороны были все необходимые операторы и ресурсы. Эта кампания была организована профессионалами», — говорится в блоге корпорации.

В Twitter заявили, что специалисты Symantec проводили анализ на основе предоставленных социальной сетью данных, среди которых было около 10 миллионов твитов.

По словам исследователей, данные Twitter позволяют проанализировать деятельность Москвы лучше, чем Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru