Обзор нововведений в Windows 10 2004 (релиз весной 2020 года)

Обзор нововведений в Windows 10 2004 (релиз весной 2020 года)

Обзор нововведений в Windows 10 2004 (релиз весной 2020 года)

Согласно плану Microsoft, Windows 10 версии 2004 будет выпущена весной 2020 года. Уже сейчас известно, что это обновление принесёт пользователям целый список различных нововведений и улучшений. Опишем самые значимые и интересные из них.

Разработчики ранее подчеркивали, что Windows 10 2004 (также известна под номером 20H1) как раз будет сосредоточена на внедрении новых функций, ранее не встречавшихся в операционной системе.

Чтобы попробовать 20H1 уже сейчас, придётся зарегистрироваться в программе Windows Insider.

Среди основных нововведений можно отметить опциональные обновления: Windows 10 20H1 будет автоматически помечать новые драйверы как «опциональные обновления». Такие апдейты не будут устанавливаться без прямого указания пользователя.

Microsoft также решила поработать над Диспетчером задач Windows, который удостоился двух новых «фич». Первая позволяет просмотреть тип диска, вторая — мониторить температуру видеокарты.

Третья функциональность — снижение нагрузки на диск и процессор платформой поиска Windows Search. Ранее пользователи жаловались, что индексирование в целях поиска использует слишком много ресурсов процессора, а также своей операцией перегружает диск.

Чтобы устранить проблему, разработчики задействовали новый алгоритм, выявляющий чрезмерное использование диска и CPU — если подобное поведение будет обнаружено, индексирование замедлится.

Четвёртая функция. Windows 10 20H1 позволяет настроить определённую скорость скачивания обновлений в Windows Update. Причём можно выставить гибкую конфигурацию — как для фоновой загрузки, так и для непосредственного скачивания на переднем плане.

Избавьтесь от паролей — пятое нововведение. Microsoft хочет отучить людей использовать пароли для входа в аккаунты. Для этого разработчики отлично потрудились над мультифакторной аутентификацией: Windows Hello, Fingerprint и PIN-код.

Американская корпорация оснастила голосового помощника Cortana новым пользовательским интерфейсом, который теперь ещё больше напоминает чат. Таким образом, по задумке программистов, вы сможете лучше взаимодействовать с ассистентом.

В Windows 10 20H1 появится возможность переименовывать виртуальные столы, что поспособствует качественной организации вашей работы с несколькими проектами.

С выходом весеннего обновления пользователям станет доступна функция, позволяющая вернуть ОС в первоначальное состояние, используя файлы из облака, хранящиеся на серверах Microsoft.

Песочницу Windows также не обошли вниманием — функция получила улучшения производительности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru