Стало известно точное число аккаунтов Zynga, пострадавших в утечке

Стало известно точное число аккаунтов Zynga, пострадавших в утечке

Американский разработчик онлайн-игр Zynga в сентябре стал жертвой атаки киберпреступников Gnosticplayers. Оказалось, что в результате были скомпрометированы данные 173 миллионов аккаунтов.

Zynga стоит за разработкой таких онлайн-игр, как FarmVille, Words With Friends, Zynga Poker, Mafia Wars и Café World. В общей сложности в них играет больше миллиарда людей по всему миру.

В сентябре Gnosticplayers получили доступ к данным сотен миллионов пользователей продукции Zynga. Среди скомпрометированной информации оказались: имена, адреса электронной почты, идентификаторы, хешированные пароли, токены для сброса паролей, телефонные номера, идентификаторы аккаунтов Facebook (если были подключены), идентификаторы учёток Zynga.

По словам самой группировки Gnosticplayers, данные принадлежали пользователям мобильных операционных систем Android и iOS. Представители Zynga также подтвердили эту информацию, отметив, что злоумышленникам не удалось добраться до платёжных данных геймеров.

На днях благодаря сервису HaveIBeenPwned стало известно точное число пострадавших игроков — 172,9 миллионов.

«Мы предприняли соответствующие меры для защиты аккаунтов наших пользователей. По ходу расследования мы будем уведомлять всех затронутых утечкой игроков», — подчеркнули в Zynga.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru