Microsoft устранит баги поиска в Проводнике Windows после праздников

Microsoft устранит баги поиска в Проводнике Windows после праздников

Microsoft устранит баги поиска в Проводнике Windows после праздников

Microsoft работает над устранением багов Проводника Windows, связанных с функцией поиска. Пользователи обнаружили проблемы после обновления до Windows 10 1909. Напомним, что с релизом версии 1909 Microsoft интегрировала поисковую платформу Windows Search непосредственно в Проводник. Таким образом, результаты выдаются автоматически по мере ввода ключевого слова.

Однако это нововведение не обошёл ряд проблем: Проводник иногда зависает, поисковая строка не отвечает ни на оно действие, а слово для поиска зачастую просто нельзя ввести.

Поскольку сейчас сотрудники Microsoft, похоже, празднуют вместе со всеми Рождество, а сами баги были признаны некритическими — патч, судя по всему, выпустят уже после праздников. Эту информацию подтвердил Брэндон ЛеБлан из команды американского техногиганта.

Остаётся только надеяться, что разработчики хорошо протестируют все патчи перед их официальным релизом. К сожалению, в последнее время вместе с обновлениями Windows стали приходить дополнительные проблемы.

В прошлом месяце был обнаружен баг в Windows 10 версии 1903 — некорректно отображались иконки подключённых USB-накопителей в Проводнике. Такое поведение ОС может проявляться даже в том случае, если накопитель подключён абсолютно правильно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru