Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Релиз Windows 10 1909 также не обошёлся без багов. Особенно пользователи жалуются на проблемы в работе Проводника Windows, а именно — новой реализации функции поиска.

Справедливости ради стоит отметить, что выход «ноябрьского апдейта 2019» (так ещё называют Windows 10 1909) не сопровождался таким количеством проблем, как предыдущие обновления.

Это можно объяснить тем, что в Windows 10 1909 разработчики сделали упор на повышение производительности и устранение известных на данный момент багов.

Тем не менее можно выделить одно из немногих нововведений, реализованных в 1909 — интеграцию функции Windows Search в Проводник Windows. Когда пользователь вводит ключевое слово в поле для поиска, эта функция позволяет Windows 10 автоматически выводить предложения, связанные с ключевым словом.

Но вот сама реализация, к сожалению, на данном этапе оставляет желать лучшего. Согласно опубликованным жалобам, пользователи столкнулись с зависанием Проводника и невозможностью вставить данные из буфера обмена в поле для поиска.

Чаще всего вышеупомянутое поле вообще перестаёт отвечать на любые действия пользователя, в результате чего туда невозможно ввести символы с клавиатуры.

В этом случае есть выход — перезапустит сам Проводник, но со временем баг может вернуться. Некоторые советуют деинсталлировать KB4517245, чтобы избавиться от проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru