Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Релиз Windows 10 1909 также не обошёлся без багов. Особенно пользователи жалуются на проблемы в работе Проводника Windows, а именно — новой реализации функции поиска.

Справедливости ради стоит отметить, что выход «ноябрьского апдейта 2019» (так ещё называют Windows 10 1909) не сопровождался таким количеством проблем, как предыдущие обновления.

Это можно объяснить тем, что в Windows 10 1909 разработчики сделали упор на повышение производительности и устранение известных на данный момент багов.

Тем не менее можно выделить одно из немногих нововведений, реализованных в 1909 — интеграцию функции Windows Search в Проводник Windows. Когда пользователь вводит ключевое слово в поле для поиска, эта функция позволяет Windows 10 автоматически выводить предложения, связанные с ключевым словом.

Но вот сама реализация, к сожалению, на данном этапе оставляет желать лучшего. Согласно опубликованным жалобам, пользователи столкнулись с зависанием Проводника и невозможностью вставить данные из буфера обмена в поле для поиска.

Чаще всего вышеупомянутое поле вообще перестаёт отвечать на любые действия пользователя, в результате чего туда невозможно ввести символы с клавиатуры.

В этом случае есть выход — перезапустит сам Проводник, но со временем баг может вернуться. Некоторые советуют деинсталлировать KB4517245, чтобы избавиться от проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Телефонные мошенники просят россиян назвать код из СМС от Госуслуг

Минцифры предупреждает россиян о разворачивающейся мошеннической схеме, нацеленной на владельцев аккаунтов в системе «Госуслуги». Как передают представили ведомства, злоумышленники пользуются приёмами социальной инженерии и по телефону заставляют граждан выдать им коды для аутентификации.

Прозванивая россиян, мошенники представляются сотрудниками государственного портала, после чего предлагают привязать QR-код к учётной записи. Чтобы успешно пройти эту процедуру, пользователь должен назвать код, присланный в СМС-сообщении.

Само собой, на деле этот код выступает в качестве второго фактора аутентификации. Если его передать злоумышленникам, они без проблем войдут в ваш аккаунт. Как отметил Владимир Ульянов из Zecurion в беседе с газетой «КоммерсантЪ», для старта атаки мошенники должны уже располагать минимальными сведениями о потенциальной жертве: имя, фамилия и т. п.

Поскольку в разговоре пользователя не просят переводить деньги или нечто похожее, его бдительность может несколько притупиться, отметил Ульянов. Расчёт мошенников идёт на проблемы с корректным отображение или получением QR-кодов на «Госуслугах».

Минцифры напомнило россиянам, что сотрудники портала никогда не звонят гражданам без заявки и уж тем более не запрашивают его данные. Поэтому при просьбе передать короткий код из СМС-сообщений можно смело вешать трубку.

Если у вас остались какие-то сомнения после звонка, сообщите в МВД и на горячую линию поддержки портала Госуслуг по номеру: 8 (800) 100-70-10 или через платформу обратной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru