Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Релиз Windows 10 1909 также не обошёлся без багов. Особенно пользователи жалуются на проблемы в работе Проводника Windows, а именно — новой реализации функции поиска.

Справедливости ради стоит отметить, что выход «ноябрьского апдейта 2019» (так ещё называют Windows 10 1909) не сопровождался таким количеством проблем, как предыдущие обновления.

Это можно объяснить тем, что в Windows 10 1909 разработчики сделали упор на повышение производительности и устранение известных на данный момент багов.

Тем не менее можно выделить одно из немногих нововведений, реализованных в 1909 — интеграцию функции Windows Search в Проводник Windows. Когда пользователь вводит ключевое слово в поле для поиска, эта функция позволяет Windows 10 автоматически выводить предложения, связанные с ключевым словом.

Но вот сама реализация, к сожалению, на данном этапе оставляет желать лучшего. Согласно опубликованным жалобам, пользователи столкнулись с зависанием Проводника и невозможностью вставить данные из буфера обмена в поле для поиска.

Чаще всего вышеупомянутое поле вообще перестаёт отвечать на любые действия пользователя, в результате чего туда невозможно ввести символы с клавиатуры.

В этом случае есть выход — перезапустит сам Проводник, но со временем баг может вернуться. Некоторые советуют деинсталлировать KB4517245, чтобы избавиться от проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Exploit стал ещё одним форумом, отказавшимся от рекламы шифровальщиков

Тема программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware), видимо, стала действительно острой после недавней кибератаки на Colonial Pipeline. Очередной крупный форум для киберпреступников — Exploit — решил убрать со своей площадки рекламу Ransomware-as-a-Service (RaaS).

Таким образом, Exploit стал уже вторым форумом, отказавшимся от рекламы программ-вымогателей. Буквально несколько дней назад такое же решение приняли администраторы русскоязычной площадки XSS.

По словам представителей Exploit, в последнее время киберпреступные группировки, стоящие за атаками шифровальщиков, атакуют всех без разбора, чем привлекают к себе много нежелательного внимания.

Помимо запрета на рекламу RaaS, администраторы Exploit решили удалить все темы, посвящённые программам-вымогателям.

 

К слову, на днях стало известно, что группировка Darkside, которой как раз приписывают атаку на Colonial Pipeline, прикрыла свой сервис RaaS. Более того, злоумышленники даже отключили соответствующие ресурсы, а также пообещали выдать партнерам дешифраторы для пострадавших компаний.

Что до мнения экспертов, то на прошлой неделе глава компании InfoWatch заявила, что к кибероперации против Colonial Pipeline может быть причастно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru