Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Обновление Windows 10 1909 KB4517245 приводит к зависанию Проводника

Релиз Windows 10 1909 также не обошёлся без багов. Особенно пользователи жалуются на проблемы в работе Проводника Windows, а именно — новой реализации функции поиска.

Справедливости ради стоит отметить, что выход «ноябрьского апдейта 2019» (так ещё называют Windows 10 1909) не сопровождался таким количеством проблем, как предыдущие обновления.

Это можно объяснить тем, что в Windows 10 1909 разработчики сделали упор на повышение производительности и устранение известных на данный момент багов.

Тем не менее можно выделить одно из немногих нововведений, реализованных в 1909 — интеграцию функции Windows Search в Проводник Windows. Когда пользователь вводит ключевое слово в поле для поиска, эта функция позволяет Windows 10 автоматически выводить предложения, связанные с ключевым словом.

Но вот сама реализация, к сожалению, на данном этапе оставляет желать лучшего. Согласно опубликованным жалобам, пользователи столкнулись с зависанием Проводника и невозможностью вставить данные из буфера обмена в поле для поиска.

Чаще всего вышеупомянутое поле вообще перестаёт отвечать на любые действия пользователя, в результате чего туда невозможно ввести символы с клавиатуры.

В этом случае есть выход — перезапустит сам Проводник, но со временем баг может вернуться. Некоторые советуют деинсталлировать KB4517245, чтобы избавиться от проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вымогатели Darkside потратили часть выкупа на благотворительность

Группировка Darkside, занимающаяся вымогательством с помощью зловреда-шифровальщика, пожертвовала по 0,88 биткойна (чуть больше $10 000 по текущему курсу) в фонды некоммерческих организаций — Children International и The Water Project.

Первая НКО оказывает помощь живущим в нищете детям, вторая решает проблемы доступа к питьевой воде в странах Африки южнее Сахары.

Криминальная группа, именуемая Darkside, вышла на интернет-арену два месяца назад. Ее целью являются крупные бизнес-структуры, способные расстаться с миллионами ради возврата важных файлов. Злоумышленники внедряют свою программу в обширные корпоративные сети, та крадет и шифрует данные, а затем у компании требуют выкуп за их восстановление. Если жертва отказывается платить, авторы шифровальщика публикуют краденую информацию на своем портале в дарквебе.

«Как уже говорилось в первом пресс-релизе, мы атакуем только большие, рентабельные корпорации, — цитирует ZDNet новую запись Darkside. — Мы решили, что будет справедливым отдать часть уплаченных ими сумм на благие дела. Как бы нас ни порицали за избранное занятие, мы рады, что помогли кому-то изменить жизнь».

Операторы вымогательской программы также выложили в дарквебе документы, свидетельствующие о проведении благотворительных транзакций.

Первый «пресс-релиз», как называет Darkside свои записи, был опубликован в конце августа. В нем сообщники заявили, что не будут шифровать файлы в медучреждениях, учебных заведениях, НКО и госсекторе. Насколько они верны своему слову, определить пока трудно. Их коллеги по цеху, как отметил репортер, тоже обещали не трогать больницы и хосписы, когда появились тревожные данные о COVID-19, однако потом быстро забыли о своем зароке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru