Эксперт представился мэром города и получил домен в зоне .gov

Эксперт представился мэром города и получил домен в зоне .gov

Исследователь в области безопасности представился мэром маленького городка, что позволило ему заполучить домен в официальной зоне .gov. В дальнейшем, по словам специалиста, этот домен можно использовать для рассылки фейковых сообщений о чрезвычайных ситуациях или для запроса у Facebook персональных данных пользователей.

Исследователю удалось зарегистрировать домен exeterri.gov после того, как он представился главой города Эксетер в Род-Айленде. Население Эксетер составляет менее 6500 человек.

Как пишет на своём сайте Брайан Кребс, известный эксперт в области безопасности, чтобы притвориться мэром, нужно было всего лишь подделать номер Google Voice и адрес Gmail.

Затем заполняется специальная форма, в которую необходимо ввести контактную информацию (как это происходит в случае регистрации в GoDaddy или Namecheap).

Был маленький нюанс — все документы должны быть распечатаны на фирменном бланке, однако исследователь легко выкрутился, найдя в интернете официальные документы города Эксетер.

Домен exeterri.gov в настоящее время отозван, однако вопрос о бреши в системе регистрации официальных сайтов заставил экспертов задуматься.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru