Эксперт представился мэром города и получил домен в зоне .gov

Эксперт представился мэром города и получил домен в зоне .gov

Исследователь в области безопасности представился мэром маленького городка, что позволило ему заполучить домен в официальной зоне .gov. В дальнейшем, по словам специалиста, этот домен можно использовать для рассылки фейковых сообщений о чрезвычайных ситуациях или для запроса у Facebook персональных данных пользователей.

Исследователю удалось зарегистрировать домен exeterri.gov после того, как он представился главой города Эксетер в Род-Айленде. Население Эксетер составляет менее 6500 человек.

Как пишет на своём сайте Брайан Кребс, известный эксперт в области безопасности, чтобы притвориться мэром, нужно было всего лишь подделать номер Google Voice и адрес Gmail.

Затем заполняется специальная форма, в которую необходимо ввести контактную информацию (как это происходит в случае регистрации в GoDaddy или Namecheap).

Был маленький нюанс — все документы должны быть распечатаны на фирменном бланке, однако исследователь легко выкрутился, найдя в интернете официальные документы города Эксетер.

Домен exeterri.gov в настоящее время отозван, однако вопрос о бреши в системе регистрации официальных сайтов заставил экспертов задуматься.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банк России обещает поправки, которые усилят работу с правоохранителями

На проходящем в Магнитогорске Уральском форуме, посвящённом вопросам информационной безопасности в финансовой сфере, Центральный банк России привёл фактический уровень хищений, а также рассказал о намерении внести поправки в законодательство.

Прежде всего, Банк России поделился интересной инфографикой, согласно которой фактический уровень хищений с 2017 по 2019 год увеличился на 0,0007%.

Статистика следующая:

  • 2017 год — 0,0016%;
  • 2018 год — 0,0018%;
  • 2019 год — 0,0023%.

В рамках реализации требований стандарта ЦБ — СТО БР БФБО-1,5-2018 — организован информационный обмен между 826 участниками. Подключены все банки России, также ведётся подключение некредитных финансовых организаций.

Помимо этого, Банк России осветил успехи по части реализации нормативного регулирования. Здесь можно увидеть, что соответствующая нормативная база позволила кредитовым организациям лучше бороться с операциями без согласия клиентов.

Выполнение ключевого показателя эффективности по доле хищений в общем объёме транзакций — не выше 0,0050%.

Представители Центробанка заявили, что регулятор обеспокоен утечками данных в финансовой сфере и готовит поправки в законодательство, которые обеспечат усиление работы с правоохранительными органами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru