Новый поисковик Kilos ищет продукты на форумах даркнета

Новый поисковик Kilos ищет продукты на форумах даркнета

Kilos — новая поисковая система, ориентированная на даркнет. Как заявил её создатель, анонсировавший свою разработку на Reddit, Kilos заточена под поиск продуктов, предлагаемых на рынках «тёмной сети».

Это не первая система, предназначенная для поиска по сайтам в даркнете, стоит вспомнить хотя бы сервисы Torch и TorLinks. Однако Kilos предлагает расширенные возможности фильтрации поисковой выдачи.

Этай Маор, руководитель отдела безопасности в компании IntSights, проанализировал систему Kilos. Специалист считает, что её предшественником является поисковик Grams.

«Обе поисковые системы [Kilos и Grams — прим. ред.] имитируют дизайн Google, а их названия отсылают нас к единицам измерения веса. Тем не менее на этом сходства заканчиваются», — пишет Маор.

«Поисковик Kilos вывел концепт на новый уровень: к торговым площадкам даркнета добавились ещё и форумы».

Пока непонятно, стоят ли за разработкой Kilos и Grams одни и те же программисты или же эти системы соперничают между собой.

Основная задача Kilos проста — искать конкретные продукты на площадках даркнета. Пользователь вводит интересующий его запрос, после чего запускается поиск по разным онлайн-рынкам и форумам.

«Интерфейс Kilos более продвинут, чем у схожих поисковых систем — в нём предусмотрены гибкие фильтры. Например, вы можете задать поиск товара исключительно у тех продавцов, которые готовы принимать Bitcoin, Litecoin или Monero», — продолжает Маор.

В настоящее время, если верить самому поисковику, Kilos проиндексировал 427 150 постов на форумах «тёмной сети».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru