Приложение iVerify может определить, был ли взломан ваш iPhone

Приложение iVerify может определить, был ли взломан ваш iPhone

Приложение iVerify может определить, был ли взломан ваш iPhone

В App Store появилось новое приложение для iOS, позволяющее определить, был ли взломан ваш iPhone. Если вы используете iOS 12 или более современные версии этой операционной системы, можете попробовать iVerify.

Начнём издалека: почему в официальном магазине приложений App Store нет антивирусных программ? На это есть причина — Apple просто блокирует их.

Купертиновцы привыкли считать, что iOS разработана уже со всеми необходимыми мерами безопасности, встроенными непосредственно в систему. Пользователям приходятся лишь смириться с такой позицией и довериться корпорации.

Apple объясняет: все приложения в iOS запускаются в песочницах, что позволяет ограничить одной программе доступ к другой, а также к системным файлам.

Таким образом, остаётся лишь полагаться на слова техногиганта, поскольку любые антивирусные приложения, проникающие в App Store, нещадно удалятся, а разработчики банятся. Например, Corellium вообще столкнулась с юридическими претензиями со стороны Apple.

Что в этом смысле предлагает приложение iVerify, разработанное Trail of Bits? В отличие от большинства защитных приложений, iVerify включает модуль, предназначенный для сканирования. Цель такого сканирования — выявить аномалии и особенности, возникающие в случае взлома или джейлбрейка iPhone.

Если iVerify обнаруживает подобную аномалию, пользователю приходит уведомление с советом по устранению проблем.

«Детектирование джейлбрейка основано на использовании сторонних каналов для извлечения информации за пределами песочницы. Мы, конечно, идём по краю, но это не значит, что мы не можем пробовать», — объясняет Дэн Гидо, основатель Trail of Bits.

В блоге Trail of Bits приводится следующая информация о работе разрабатываемого компанией приложения:

«iVerify периодически сканирует ваше устройство на наличие аномалий, свидетельствующих о компрометации. В процессе вы получаете подробный отчёт об обнаруженных проблемах, а также совет, как поступить с ними».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Indeed PAM стал совместим с РЕД ОС для контроля привилегированного доступа

Российские ИТ-компании «Индид» и «РЕД СОФТ» объявили о технологическом партнёрстве. Главная цель — усилить контроль над привилегированным доступом к ИТ-системам и упростить переход организаций на отечественное ПО.

Компании провели интеграцию решения Indeed PAM (система управления привилегированным доступом от «Индид») с операционной системой РЕД ОС 8 на базе Linux.

Теперь можно централизованно управлять действиями пользователей с расширенными правами на компьютерах с РЕД ОС, фиксировать все действия в сессиях и использовать многофакторную аутентификацию.

Интеграция особенно актуальна на фоне усиления требований регуляторов и роста интереса к импортонезависимым технологиям. РЕД ОС входит в реестр Минцифры и может применяться в инфраструктуре, где требуется повышенный уровень защиты.

В «Индид» подчёркивают, что это сотрудничество позволяет создать надёжную систему контроля доступа на базе российского софта. В «РЕД СОФТ» добавляют, что партнёрство поможет организациям быстрее и проще перейти на отечественные решения, снизив тем самым риски кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru