В эксплойте для BlueKeep устранят баг внезапного BSOD

В эксплойте для BlueKeep устранят баг внезапного BSOD

На сегодняшний день единственный общедоступный эксплойт для уязвимости BlueKeep представляет собой один из модулей Metasploit. У этой реализации есть своя проблема — периодически возникающий синий экран смерти (BSOD). Однако авторы пообещали исправить этот баг.

Модуль Metasploit, эксплуатирующий BlueKeep, был создан благодаря PoC-коду, которым поделился Шон Диллон, исследователь в области кибербезопасности из компании RiskSense.

Чаще всего эксплойт отрабатывает так, как и задумывали его авторы, однако случаются и проблемы. Самым известным недостатком этого модуля стал возникающий на компьютерах жертв BSOD.

Эксперт Кевин Бомонт, расставивший ханипоты для атак с использованием BlueKeep, обратил внимание, что 10 из 11 его ловушек «упали» с синим экраном смерти.

Тем не менее на этой неделе ситуация должна измениться, разработчики обещают устранить баг, приводящий к BSOD. Таким образом, атаки станут ещё надежнее.

По словам Диллона, причина внезапных BSOD кроется в конфликте эксплойта с выпущенным Microsoft патчем для уязвимости Meltdown.

Напомним, что на прошлой неделе Кевин Бомонт зафиксировал первые реальные атаки с использованием BlueKeep.

А несколько дней назад команда безопасности Microsoft предупредила о приближающейся вполне ещё более деструктивных атак с использованием уязвимости BlueKeep. Специалисты настойчиво просят пользователей и компании: установите все необходимые обновления безопасности.