В эксплойте для BlueKeep устранят баг внезапного BSOD

В эксплойте для BlueKeep устранят баг внезапного BSOD

В эксплойте для BlueKeep устранят баг внезапного BSOD

На сегодняшний день единственный общедоступный эксплойт для уязвимости BlueKeep представляет собой один из модулей Metasploit. У этой реализации есть своя проблема — периодически возникающий синий экран смерти (BSOD). Однако авторы пообещали исправить этот баг.

Модуль Metasploit, эксплуатирующий BlueKeep, был создан благодаря PoC-коду, которым поделился Шон Диллон, исследователь в области кибербезопасности из компании RiskSense.

Чаще всего эксплойт отрабатывает так, как и задумывали его авторы, однако случаются и проблемы. Самым известным недостатком этого модуля стал возникающий на компьютерах жертв BSOD.

Эксперт Кевин Бомонт, расставивший ханипоты для атак с использованием BlueKeep, обратил внимание, что 10 из 11 его ловушек «упали» с синим экраном смерти.

Тем не менее на этой неделе ситуация должна измениться, разработчики обещают устранить баг, приводящий к BSOD. Таким образом, атаки станут ещё надежнее.

По словам Диллона, причина внезапных BSOD кроется в конфликте эксплойта с выпущенным Microsoft патчем для уязвимости Meltdown.

Напомним, что на прошлой неделе Кевин Бомонт зафиксировал первые реальные атаки с использованием BlueKeep.

А несколько дней назад команда безопасности Microsoft предупредила о приближающейся вполне ещё более деструктивных атак с использованием уязвимости BlueKeep. Специалисты настойчиво просят пользователей и компании: установите все необходимые обновления безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru