Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Таинственный хакер опубликовал дамп базы данных форума IronMarch, одной из известнейших онлайн-площадок для неонацистов. Слитым оказался весь контент форума, включая конфиденциальную информацию участников: адреса электронной почты, IP-адреса, имена пользователей и личные сообщения.

На данный момент дамп БД анализируют правоохранительные органы, их интересуют реальные личности людей, стоящих за аккаунтами на площадке IronMarch.

Многих может удивить такое внимание к IronMarch со стороны полиции, однако это легко объяснить. Именно этот форум по праву может считаться местом рождения двух наиболее бескомпромиссных неонацистских движений: Atomwaffen Division и SIEGE Culture.

Например, Atomwaffen Division вменяют ответственность за минимум восемь убийств по всему миру.

Форум IronMarch официально был запущен осенью 2011 года. Примечательно, что его создателем был россиянин Александр Славрос.

База данных площадки для неонацистов была опубликована в секции для хранения файлов проекта Internet Archive. Найти её можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru