Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Таинственный хакер опубликовал дамп базы данных форума IronMarch, одной из известнейших онлайн-площадок для неонацистов. Слитым оказался весь контент форума, включая конфиденциальную информацию участников: адреса электронной почты, IP-адреса, имена пользователей и личные сообщения.

На данный момент дамп БД анализируют правоохранительные органы, их интересуют реальные личности людей, стоящих за аккаунтами на площадке IronMarch.

Многих может удивить такое внимание к IronMarch со стороны полиции, однако это легко объяснить. Именно этот форум по праву может считаться местом рождения двух наиболее бескомпромиссных неонацистских движений: Atomwaffen Division и SIEGE Culture.

Например, Atomwaffen Division вменяют ответственность за минимум восемь убийств по всему миру.

Форум IronMarch официально был запущен осенью 2011 года. Примечательно, что его создателем был россиянин Александр Славрос.

База данных площадки для неонацистов была опубликована в секции для хранения файлов проекта Internet Archive. Найти её можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru