Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Таинственный хакер опубликовал дамп базы данных форума IronMarch, одной из известнейших онлайн-площадок для неонацистов. Слитым оказался весь контент форума, включая конфиденциальную информацию участников: адреса электронной почты, IP-адреса, имена пользователей и личные сообщения.

На данный момент дамп БД анализируют правоохранительные органы, их интересуют реальные личности людей, стоящих за аккаунтами на площадке IronMarch.

Многих может удивить такое внимание к IronMarch со стороны полиции, однако это легко объяснить. Именно этот форум по праву может считаться местом рождения двух наиболее бескомпромиссных неонацистских движений: Atomwaffen Division и SIEGE Culture.

Например, Atomwaffen Division вменяют ответственность за минимум восемь убийств по всему миру.

Форум IronMarch официально был запущен осенью 2011 года. Примечательно, что его создателем был россиянин Александр Славрос.

База данных площадки для неонацистов была опубликована в секции для хранения файлов проекта Internet Archive. Найти её можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сколково и Кибердом будут вместе поддерживать стартапы в сфере ИБ

Стартовавшая сегодня, 8 декабря, конференция Skolkovo CyberDay 2023 ознаменовалась примечательным событием: «Сколково» и Кибердом подписали соглашение о сотрудничестве, решив объединить усилия по поддержке отечественной ИБ-индустрии.

Партнеры будут поддерживать стартапы на ранних стадиях, заниматься поиском актуальных ниш и востребованных решений, чтобы ускорить процесс привлечения инвестиций в российский кибербез.

Соглашение также предусматривает продвижение российских компаний за рубежом. К таким мерам относятся организация участия в международных выставках, консалтинг, маркетинговая поддержка, проведение менторских и инвестиционных сессий, конференций и т. п.

В рамках соглашения будет создан независимый центр исследований и анализа тенденций в сфере ИБ / кибербеза. Консолидация данных поможет выявлять перспективные направления разработок, а также прогнозировать потребности заказчиков. Обучать команды, тестировать новые решения можно будет на полигоне Кибердома.

«Подписание соглашения о сотрудничестве между «Сколково» и Кибердомом — это шаг к построению масштабной сети участников рынка ИБ, — отметил Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям «Сколково». — Такое партнерство позволит нам интенсифицировать взаимодействие и сотрудничество специалистов отрасли для достижения необходимой сейчас скорости развития индустрии кибербезопасности».

В прошлом году Фонд «Сколково» с такой же целью вступил в партнерские с ГК «Солар» (на тот момент — «РТК-Солар»).

По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), к концу 2022 года объем российского рынка кибербеза достиг 193,3 млрд рублей. Доля отечественных вендоров СЗИ составила 70%, а к 2027 году должна повыситься до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru