Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Таинственный хакер опубликовал дамп базы данных форума IronMarch, одной из известнейших онлайн-площадок для неонацистов. Слитым оказался весь контент форума, включая конфиденциальную информацию участников: адреса электронной почты, IP-адреса, имена пользователей и личные сообщения.

На данный момент дамп БД анализируют правоохранительные органы, их интересуют реальные личности людей, стоящих за аккаунтами на площадке IronMarch.

Многих может удивить такое внимание к IronMarch со стороны полиции, однако это легко объяснить. Именно этот форум по праву может считаться местом рождения двух наиболее бескомпромиссных неонацистских движений: Atomwaffen Division и SIEGE Culture.

Например, Atomwaffen Division вменяют ответственность за минимум восемь убийств по всему миру.

Форум IronMarch официально был запущен осенью 2011 года. Примечательно, что его создателем был россиянин Александр Славрос.

База данных площадки для неонацистов была опубликована в секции для хранения файлов проекта Internet Archive. Найти её можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Нераскрытая XSS в Apache Velocity Tools опасна для сайтов в зоне .GOV

Эксплуатация уязвимости в библиотеке Apache Velocity Tools не требует аутентификации и позволяет провести атаку по методу межсайтового скриптинга (XSS) на правительственные сайты в TLD-домене .gov, в том числе против НАСА и госучреждений Австралии. Брешь устранили более 2,5 месяцев назад, однако соответствующее обновление до сих пор не вышло.

Как стало известно BleepingComputer, проблемным является один из Java-классов коллекции Apache Velocity Tools — подпроекта Apache Velocity, основанного на Java движка шаблонов. Последний разработчики используют для разделения данных приложения, пользовательского интерфейса и управляющей логики на три компонента. Такая схема разделения (MVC, Model-View-Controller, модель-представление-контроллер) упрощает привнесение изменений в проект.

Уязвимый Java-класс VelocityViewServlet, по данным BleepingComputer, используют более 2,6 тыс. бинарников, доступных в npm, PyPI, Maven Central и других хранилищах продуктов с открытым исходным кодом. Баг, классифицируемый как «отраженный XSS», связан с рендерингом страниц ошибок (таких как template not found — «шаблон не найден») и при использовании позволяет заманить пользователя на фишинговый сайт или угнать его сессию.

 

Проблема затрагивает все версии Apache Velocity Tools и особенно опасна для правительственных порталов, на которых регистрируются служащие и подрядчики.  

Уязвимость обнаружил в начале октября участник команды этичных хакеров Sakura Samurai. Разработчики Apache Velocity Tools удостоверились в наличии ошибки и втихую ее исправили, опубликовав соответствующий коммит в своем репозитории на GitHub.

На запрос BleepingComputer о комментарии представители  Apache Software Foundation (ASF) пояснили, что XSS-баг, кулуарно идентифицируемый как CVE-2020-13959, некритичен, поэтому патч для него будет официально выпущен вместе с другими в составе очередной сборки Apache Velocity Tools (ее дата выпуска пока не определена). Те, кого тревожит отсутствие заплатки, могут самостоятельно загрузить ее с GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru