Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Неизвестный опубликовал дамп базы данных неонацистского форума IronMarch

Таинственный хакер опубликовал дамп базы данных форума IronMarch, одной из известнейших онлайн-площадок для неонацистов. Слитым оказался весь контент форума, включая конфиденциальную информацию участников: адреса электронной почты, IP-адреса, имена пользователей и личные сообщения.

На данный момент дамп БД анализируют правоохранительные органы, их интересуют реальные личности людей, стоящих за аккаунтами на площадке IronMarch.

Многих может удивить такое внимание к IronMarch со стороны полиции, однако это легко объяснить. Именно этот форум по праву может считаться местом рождения двух наиболее бескомпромиссных неонацистских движений: Atomwaffen Division и SIEGE Culture.

Например, Atomwaffen Division вменяют ответственность за минимум восемь убийств по всему миру.

Форум IronMarch официально был запущен осенью 2011 года. Примечательно, что его создателем был россиянин Александр Славрос.

База данных площадки для неонацистов была опубликована в секции для хранения файлов проекта Internet Archive. Найти её можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru