59% ИТ-специалистов не перевели пользователей на Windows 10

59% ИТ-специалистов не перевели пользователей на Windows 10

Аналитики компании Ivanti опросили более 500 экспертов в области IT. 59% специалистов заявили, что они до сих пор не перевели своих пользователей на Windows 10, несмотря на надвигающееся окончание поддержки Windows 7.

Как известно, Microsoft прекратит обновлять Windows 7 после 14 января 2020 года. 39% ИТ-специалистов утверждают, что не успеют перевести всех на Windows 10 до этой даты.

38% от общего числа опрошенных сообщили, что «почти все» пользователи в их компаниях мигрировали на современную версию операционной системы от Microsoft. Ещё 23% уверены, что успеют справиться с задачей миграции до 14 января.

Забавно, что основная причина перехода на Windows 10 в среде ИТ-экспертов — окончание поддержки Windows 7 (об этом заявили 44%). На втором месте идут риски безопасности и патчинг уязвимостей (23%), а последнее занимает улучшение работоспособности пользователей (10%).

Исследователи Ivanti также поинтересовались у респондентов: какие причины удерживают вашу компанию от перехода на Windows 10. Лидирующую позицию занимает стоимость перехода, о чем сообщили 57% ИТ-специалистов. Второе место (47%) досталось более приоритетным задачам. Последнее (40%) — вопрос совместимости приложений и их поддержки в Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru