Kaspersky договорилась об интеграции Рутокен в KasperskyOS-клиенты

Kaspersky договорилась об интеграции Рутокен в KasperskyOS-клиенты

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с компанией «Актив», производителем первой в России полностью отечественной линейки аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Компании договорились об интеграции продуктов Рутокен с тонкими клиентами под управлением доверенной операционной системы KasperskyOS. USB-токены и смарт-карты Рутокен будут работать «из коробки» на тонких клиентах под управлением KasperskyOS без установки дополнительных программ и не потребуют сложных настроек.

Совместное использование технологий «Лаборатории Касперского» и Рутокен повышает защищенность предприятия и эффективность работы сотрудников благодаря пробросу токена или смарт-карты в удалённую сессию с возможностью работать в любом совместимом прикладном ПО, в том числе по российским криптографическим алгоритмам.

«Операционная система KasperskyOS — это основа для построения доверенной точки доступа к виртуальным рабочим столам. Токены и смарт-карты традиционно используются для реализации дополнительных механизмов безопасности и построения бизнес-процессов вокруг электронной подписи. Мы очень рады, что в лице компании «Актив» к нашей партнерской экосистеме присоединился лидирующий российский поставщик средств аутентификации и электронной подписи, производящий ежегодно более 2 миллионов токенов и смарт-карт», — прокомментировал Григорий Сизов, руководитель направления по развитию бизнеса KasperskyOS.

«Для нашей компании очень значимо технологическое партнёрство с «Лабораторией Касперского». Уверен, что интеграция Рутокен с KasperskyOS предоставит новые возможности нашим партнёрам и клиентам. Доверие — основная валюта информационной безопасности. Мне очень приятно, что в доверенной операционной системе от «Лаборатории Касперского» наши устройства аутентификации стали работать первыми», — сообщил Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Москве судят телефонных мошенников, укравших у россиян 84,6 млн рублей

В Пресненском суде Москвы начался процесс по делу ОПГ, участники которой похищали деньги со счетов граждан, используя социальную инженерию и телефонную связь. Выявлено 240 жертв в разных регионах, их суммарный ущерб — 84,6 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено летом 2021 года по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совершения тяжких преступлений либо руководство ОПС, до 20 лет лишения свободы).

В деле числятся 14 фигурантов, в том числе четыре предполагаемых лидера группировки: Дмитрий Шолдышев (выдан Белоруссией по запросу Генпрокуратуры РФ весной 2021 года), Артем Либеров, Никита Батвинский и некий Балаян (находится в розыске).

Как удалось установить, данное ОПС было структурно разделено на четыре группы. Схемы обмана были довольно бесхитростны и однотипны.

Мошенник звонил, представляясь сотрудником банка (чаще всего службы безопасности) и сообщал о несанкционированной транзакции по счету или о взломе личного кабинета. В первом случае собеседнику предлагалось для отмены перевода назвать номер банковской карты и СVC-код, во втором — для сохранности денег перевести их на другой счет, якобы более безопасный, а на самом деле специально открытый для грабежа.

Полученные реквизиты злоумышленники обычно использовали для покупки дорогостоящих товаров в интернет-магазинах (например, iPhone), которые потом сбывали через свои торговые точки (в Москве такая была в ТК «Горбушкин двор»). Реализацией, по версии следствия, занимался Либеров, выручку мошенники делили по степени участия (распределение доходов было возложено на Балаяна).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru