Kaspersky договорилась об интеграции Рутокен в KasperskyOS-клиенты

Kaspersky договорилась об интеграции Рутокен в KasperskyOS-клиенты

Kaspersky договорилась об интеграции Рутокен в KasperskyOS-клиенты

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с компанией «Актив», производителем первой в России полностью отечественной линейки аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Компании договорились об интеграции продуктов Рутокен с тонкими клиентами под управлением доверенной операционной системы KasperskyOS. USB-токены и смарт-карты Рутокен будут работать «из коробки» на тонких клиентах под управлением KasperskyOS без установки дополнительных программ и не потребуют сложных настроек.

Совместное использование технологий «Лаборатории Касперского» и Рутокен повышает защищенность предприятия и эффективность работы сотрудников благодаря пробросу токена или смарт-карты в удалённую сессию с возможностью работать в любом совместимом прикладном ПО, в том числе по российским криптографическим алгоритмам.

«Операционная система KasperskyOS — это основа для построения доверенной точки доступа к виртуальным рабочим столам. Токены и смарт-карты традиционно используются для реализации дополнительных механизмов безопасности и построения бизнес-процессов вокруг электронной подписи. Мы очень рады, что в лице компании «Актив» к нашей партнерской экосистеме присоединился лидирующий российский поставщик средств аутентификации и электронной подписи, производящий ежегодно более 2 миллионов токенов и смарт-карт», — прокомментировал Григорий Сизов, руководитель направления по развитию бизнеса KasperskyOS.

«Для нашей компании очень значимо технологическое партнёрство с «Лабораторией Касперского». Уверен, что интеграция Рутокен с KasperskyOS предоставит новые возможности нашим партнёрам и клиентам. Доверие — основная валюта информационной безопасности. Мне очень приятно, что в доверенной операционной системе от «Лаборатории Касперского» наши устройства аутентификации стали работать первыми», — сообщил Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Госдуме предложили маркировать медицинские рекомендации нейросетей

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести обязательную маркировку ответов нейросетей, содержащих медицинские рекомендации, а также запретить российским сервисам назначать лекарственные препараты. Эти предложения изложены в письме, направленном им министру цифрового развития Максуту Шадаеву и главе Роскомнадзора Андрею Липову.

Как сообщает РИА Новости, Чернышов указал на отсутствие какой-либо ответственности за последствия, к которым могут привести ответы ИИ на запросы медицинского характера, несмотря на то что пользователи нередко воспринимают такие рекомендации как замену профессиональной медицинской помощи.

«Предлагаемая инициатива основывается на трёх ключевых принципах. Первый — обязательная маркировка. Любой ответ нейросети, содержащий медицинские рекомендации, симптомы, методы лечения или диагностики, должен сопровождаться четкой, заметной и неизменно присутствующей надписью: “Данный совет сгенерирован искусственным интеллектом и не является медицинской консультацией. Для диагностики и лечения обратитесь к врачу”», — говорится в документе.

Кроме того, Чернышов предложил ввести механизм получения явного согласия перед предоставлением информации медицинского характера. Без такого согласия сервис не должен выдавать рекомендации.

Ещё одной мерой инициативы является полный запрет на рекламу и рекомендации любых лекарственных препаратов — такой запрет, по мнению автора, должен быть реализован средствами самих нейросетевых систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru