Mozilla защитила пользователей Firefox от инъекции кода

Mozilla защитила пользователей Firefox от инъекции кода

Mozilla защитила пользователей Firefox от инъекции кода

Mozilla усилила защиту пользователей браузера Firefox от атак, в ходе которых злоумышленник пытается внедрить вредоносный код. Основной фокус разработчиков интернет-обозревателя был построен вокруг удаления «потенциально опасных артефактов» в исходном коде Firefox.

В понятие «артефактов» входят встроенные скрипты и функции типа eval(). За счёт удаления таких кусков кода Mozilla рассчитывает улучшить защиту своих встроенных служебных страниц «about:».

Как вы наверняка знаете, существует больше десятка страниц «about:». Они позволяют пользователям углубиться в конфигурацию браузера, просмотреть установленные плагины и отобразить сетевую информацию.

Mozilla была обеспокоена возможностью провести атаку инъекции кода с помощью страницы about:config. По словам разработчиков, эта страница «раскрывала API для обновления настроек и конфигурации».

Страницы «about:» написаны на HTML и JavaScript. Другими словами, у них те же слабые места, что и у обычных веб-страниц. Атакующий может внедрить свой код непосредственно в служебную страницу.

Mozilla внедрила защиту, благодаря которой теперь код JavaScript, внедрённый злоумышленником, не будет выполняться.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла Makves DCAP 5.0: новые отчёты, лента событий и контроль агентов

Компания Makves (входит в ГК «Гарда») представила новую версию системы для аудита ИТ и защиты данных — Makves DCAP 5.0. Главное изменение — полностью обновлённый интерфейс с другой логикой работы с данными и отчётами, улучшенной навигацией и визуализацией.

Разработчики отмечают, что обновление должно упростить работу специалистов по ИБ и администраторов: теперь быстрее доступны ключевые показатели вроде активности пользователей, изменений в групповых политиках и обнаруженных рисков.

В системе появились интерактивные сводки, расширенный поведенческий анализ и единая лента событий для отслеживания и локализации инцидентов.

Раздел управления агентами выполнен в виде панели, где видно общее количество агентов, их статус, ошибки и выполняемые задачи. В модуле отчётов появилась новая структура шаблонов, фильтрация, автоматическая рассылка и редактор запросов с отслеживанием выполнения в реальном времени.

Среди других новшеств:

  • обновлённая ролевая модель,
  • полный контроль над задачами агентов из консоли,
  • инспектирование файлов в Jira, Confluence, Gitlab и облачных хранилищах,
  • автоматическая настройка агентов и распределение нагрузки,
  • фильтрация статистики по компьютерам и каталогам,
  • долговременное архивирование событий и резервные базы,
  • отчёты по квотам и «быстрорастущим» данным,
  • просмотр медиафайлов прямо в интерфейсе.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru