Mozilla защитила пользователей Firefox от инъекции кода

Mozilla защитила пользователей Firefox от инъекции кода

Mozilla усилила защиту пользователей браузера Firefox от атак, в ходе которых злоумышленник пытается внедрить вредоносный код. Основной фокус разработчиков интернет-обозревателя был построен вокруг удаления «потенциально опасных артефактов» в исходном коде Firefox.

В понятие «артефактов» входят встроенные скрипты и функции типа eval(). За счёт удаления таких кусков кода Mozilla рассчитывает улучшить защиту своих встроенных служебных страниц «about:».

Как вы наверняка знаете, существует больше десятка страниц «about:». Они позволяют пользователям углубиться в конфигурацию браузера, просмотреть установленные плагины и отобразить сетевую информацию.

Mozilla была обеспокоена возможностью провести атаку инъекции кода с помощью страницы about:config. По словам разработчиков, эта страница «раскрывала API для обновления настроек и конфигурации».

Страницы «about:» написаны на HTML и JavaScript. Другими словами, у них те же слабые места, что и у обычных веб-страниц. Атакующий может внедрить свой код непосредственно в служебную страницу.

Mozilla внедрила защиту, благодаря которой теперь код JavaScript, внедрённый злоумышленником, не будет выполняться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru