Samsung подтвердил наличие критической уязвимости в Galaxy S9 и Note 9

Samsung подтвердил наличие критической уязвимости в Galaxy S9 и Note 9

Корейский техногигант Samsung подтвердил наличие серьёзных уязвимостей в самых престижных линейках смартфонов: Galaxy S8, S9, S10, S10e, S10 Plus, S10 5G, Note 9, Note 10 и Note 10 Plus. Среди брешей есть одна критическая и три высокой степени риска.

В общей сложности обнаруженных уязвимостей насчитывается 21. 17 из них затрагивают интерфейс Samsung «One», остальные четыре — операционную систему Android.

Критическая проблема безопасности угрожает пользователям Galaxy S9 и Note 9, её отслеживают под идентификатором SVE-2019-15435. Технические детали этой бреши пока скрывать от общественности, чтобы дать юзерам время на установку патчей.

Учитывая, что Samsung продала около 30 миллионов Galaxy 9 и ещё в районе 10 млн Note 9, можно грубо предположить, что критическая уязвимость затрагивает 40 миллионов пользователей.

Несмотря на сокрытие подробностей SVE-2019-15435, Samsung несколько осветила проблему в примечаниях к патчам:

«Усовершенствован механизм защиты IMEI, задача которого — противостоять атакам, в ходе которых злоумышленники пытаются манипулировать этим идентификатором».

Что касается проблем Android — Google уже выпустил октябрьский набор патчей, устраняющих 26 уязвимостей, три из которых получили статус критических.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru