Samsung подтвердил наличие критической уязвимости в Galaxy S9 и Note 9

Samsung подтвердил наличие критической уязвимости в Galaxy S9 и Note 9

Корейский техногигант Samsung подтвердил наличие серьёзных уязвимостей в самых престижных линейках смартфонов: Galaxy S8, S9, S10, S10e, S10 Plus, S10 5G, Note 9, Note 10 и Note 10 Plus. Среди брешей есть одна критическая и три высокой степени риска.

В общей сложности обнаруженных уязвимостей насчитывается 21. 17 из них затрагивают интерфейс Samsung «One», остальные четыре — операционную систему Android.

Критическая проблема безопасности угрожает пользователям Galaxy S9 и Note 9, её отслеживают под идентификатором SVE-2019-15435. Технические детали этой бреши пока скрывать от общественности, чтобы дать юзерам время на установку патчей.

Учитывая, что Samsung продала около 30 миллионов Galaxy 9 и ещё в районе 10 млн Note 9, можно грубо предположить, что критическая уязвимость затрагивает 40 миллионов пользователей.

Несмотря на сокрытие подробностей SVE-2019-15435, Samsung несколько осветила проблему в примечаниях к патчам:

«Усовершенствован механизм защиты IMEI, задача которого — противостоять атакам, в ходе которых злоумышленники пытаются манипулировать этим идентификатором».

Что касается проблем Android — Google уже выпустил октябрьский набор патчей, устраняющих 26 уязвимостей, три из которых получили статус критических.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru