США, Британия и Австралия пытаются помешать Facebook шифровать переписки

США, Британия и Австралия пытаются помешать Facebook шифровать переписки

США, Великобритания и Австралия пытаются помешать Facebook внедрить сквозное шифрование в сервисы обмена сообщениями. Страны хотят, чтобы у правоохранителей сохранился доступ к перепискам в читаемом формате.

В четверг американские, британские и австралийские чиновники направили Марку Цукербергу открытое письмо, в котором просят Facebook убедиться, что шифрование не помешает правоохранителям расследовать преступления.

Письмо подписали: генеральный прокурор США Уильям Барр, министры внутренних дел Великобритании и Австралии — Прити Пател и Питер Даттон.

В частности, в документе отмечается, что «компаниям не следует осознанно проектировать свои системы таким образом, чтобы они мешали доступу к контенту». Правительства убеждены, что шифрование подвергнет граждан и общество опасности терроризма и сенсуальной эксплуатации детей.

«Внедряемые меры безопасности в цифровом пространстве не должны подвергать нас опасности в реальном мире», — гласит письмо.

Представители трёх вышеупомянутых стран взывают к Facebook и требуют разрешить правоохранителям получать полный доступ к контенту в удобочитаемом формате.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Тюмени: как построить карьеру в информационной безопасности

21 ноября в деловом доме “Петр Столыпин” пройдет ежегодная конференция  “Код информационной безопасности”.

Новой особенностью проекта “Код ИБ” в этом году стало наличие ключевой темы у каждой конференции. Так тюменский Код ИБ будет посвящен вопросам построения карьеры в сфере информационной безопасности. Квалифицированных специалистов по ИБ катастрофически не хватает. Тем не менее, бурное развитие технологий не оставляет возможности спокойно сидеть на месте. Заменят ли роботы безопасников и куда развиваться дальше, чтобы быть востребованными на рынке труда? – ответы на эти и другие вопросы попробуют найти эксперты на грядущей конференции в Тюмени.

Своими наработками в сфере обеспечения защиты информации поделятся вендоры: Лаборатория Касперского, Ростелеком-Солар, Доктор Веб, ЦФТ, RuSIEM, RTCloud и другие.

Об опыты работе с бизнес-моделью SecaaS (Security as a Service) расскажет Роберт Низамеев (ICL Технологии). В заключительной части профессионалы ИБ за тематическими круглыми столами в рамках секции “Горячая десятка” обсудят с экспертами те темы, которые им наиболее интересны.

Следует отметить, что бесплатные профессиональные конференции “Код ИБ” проходят в этом году в 23 городах на территории 5 государств.

Для регистрации на событие необходимо пройти по ссылке https://tumen.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru