США, Британия и Австралия пытаются помешать Facebook шифровать переписки

США, Британия и Австралия пытаются помешать Facebook шифровать переписки

США, Великобритания и Австралия пытаются помешать Facebook внедрить сквозное шифрование в сервисы обмена сообщениями. Страны хотят, чтобы у правоохранителей сохранился доступ к перепискам в читаемом формате.

В четверг американские, британские и австралийские чиновники направили Марку Цукербергу открытое письмо, в котором просят Facebook убедиться, что шифрование не помешает правоохранителям расследовать преступления.

Письмо подписали: генеральный прокурор США Уильям Барр, министры внутренних дел Великобритании и Австралии — Прити Пател и Питер Даттон.

В частности, в документе отмечается, что «компаниям не следует осознанно проектировать свои системы таким образом, чтобы они мешали доступу к контенту». Правительства убеждены, что шифрование подвергнет граждан и общество опасности терроризма и сенсуальной эксплуатации детей.

«Внедряемые меры безопасности в цифровом пространстве не должны подвергать нас опасности в реальном мире», — гласит письмо.

Представители трёх вышеупомянутых стран взывают к Facebook и требуют разрешить правоохранителям получать полный доступ к контенту в удобочитаемом формате.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru