США, Британия и Австралия пытаются помешать Facebook шифровать переписки

США, Британия и Австралия пытаются помешать Facebook шифровать переписки

США, Великобритания и Австралия пытаются помешать Facebook внедрить сквозное шифрование в сервисы обмена сообщениями. Страны хотят, чтобы у правоохранителей сохранился доступ к перепискам в читаемом формате.

В четверг американские, британские и австралийские чиновники направили Марку Цукербергу открытое письмо, в котором просят Facebook убедиться, что шифрование не помешает правоохранителям расследовать преступления.

Письмо подписали: генеральный прокурор США Уильям Барр, министры внутренних дел Великобритании и Австралии — Прити Пател и Питер Даттон.

В частности, в документе отмечается, что «компаниям не следует осознанно проектировать свои системы таким образом, чтобы они мешали доступу к контенту». Правительства убеждены, что шифрование подвергнет граждан и общество опасности терроризма и сенсуальной эксплуатации детей.

«Внедряемые меры безопасности в цифровом пространстве не должны подвергать нас опасности в реальном мире», — гласит письмо.

Представители трёх вышеупомянутых стран взывают к Facebook и требуют разрешить правоохранителям получать полный доступ к контенту в удобочитаемом формате.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru