Microsoft: Атаки с обходом мультифакторной аутентификации крайне редки

Microsoft: Атаки с обходом мультифакторной аутентификации крайне редки

Microsoft поделилась интересной статистикой: атаки на аккаунты пользователей сервисов корпорации, способные обойти мультифакторную аутентификацию (MFA), настолько редки, что техногигант даже не фиксирует их.

Помимо этого, специалисты Microsoft в области кибербезопасности назвали лучшие способы аутентификации по части отражения атак.

«Если сравнивать с атаками, в ходе которых злоумышленники пытаются добраться до пароля пользователя, атаки на дополнительные факторы аутентификации крайне редки», — объясняет Алекс Вайнерт, специалист по защите личности.

«По нашим оценкам, на сегодняшний день менее 10% пользователей ежемесячно задействуют мультифакторную аутентификацию».

По словам эксперта, именно такой низкий процент использования MFA сдерживает киберпреступников от разработки инструментов для перехвата MFA-операций.

«У атакующих нет причин совершенствовать свои инструменты и методы, пока мультифакторная аутентификация используется малым процентом потенциальных жертв», — подчёркивает Вайнерт.

Тем не менее специалист предупреждает, что инструменты для обхода MFA всё же существуют — например, Modlishka.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru