Microsoft выпустила два срочных патча для двух серьёзных уязвимостей

Microsoft выпустила два срочных патча для двух серьёзных уязвимостей

Microsoft выпустила два срочных обновления безопасности, устраняющие соответствующее количество уязвимостей. Одна устраненная брешь приводит к удаленному выполнению кода (RCE), а другая — к DoS-состоянию. Эти проблемы безопасности затрагивают Internet Explorer и Защитник Windows (Windows Defender).

RCE-уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2019-1367, на неё внимание разработчиков обратил аналитик киберугроз из Google.

CVE-2019-1367 представляет собой проблему повреждения памяти в скриптовом движке Internet Explorer. Эта брешь активно эксплуатируется злоумышленниками в реальных атаках.

«Благодаря этой уязвимости атакующий мог выполнить произвольный код в контексте текущего пользователя. Если у текущего пользователя были права администратора, злоумышленник получал полный контроль над целевой системой», — пишет Microsoft.

Для эксплуатации CVE-2019-1367 киберпреступнику требовались всего лишь направить жертву на вредоносный сайт. Под угрозой были пользователи Internet Explorer версий 9, 10 и 11. Патч для бреши доступен по этому адресу.

Второй уязвимости присвоили идентификатор CVE-2019-1255, за её обнаружение стоит благодарить сотрудников F-Secure и Tencent.

Атакующий мог вызвать отказ в обслуживании благодаря тому, что Защитник Windows некорректно обрабатывал файлы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru