Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Опубликована программа CyberCamp 2025: более 40 докладов и киберучения

Организаторы онлайн-кэмпа по практической кибербезопасности представили программу мероприятия. В этом году CyberCamp пройдёт с 20 по 25 октября и объединит более 40 докладов, киберучения и дискуссии специалистов. 20 октября состоится церемония открытия, а с 21 по 23 октября — основные выступления.

Среди участников — эксперты из «Инфосистемы Джет», BI.ZONE, Positive Technologies, R-Vision, «Лаборатории Касперского», OZON Tech и других компаний.

Темы охватывают широкий спектр вопросов: от анализа APT-группировок и методов расследования инцидентов до практик защиты контейнерных приложений и поиска инфраструктуры злоумышленников.

  • 21 октября ожидаются доклады о группировке XDSpy, инструментах туннелирования, особенностях реагирования на инциденты и взаимодействии ИБ и PR.
  • 22 октября будут представлены исследования отчётов Bug Bounty, доклады об OSINT, уязвимостях в «1С: Предприятие» и построении сервисной модели управления ИБ.
  • 23 октября в программе — обсуждение защиты контейнерных приложений, DDoS-атак в CDN, пентеста FreeIPA и поиска C2-инфраструктуры.

24 и 25 октября пройдут киберучения и круглые столы. Участники обсудят вопросы расследования атак, построения устойчивой защиты, карьерные перспективы в сфере информационной безопасности и проблему профессионального выгорания.

Полная программа опубликована на сайте CyberCamp 2025. Участие бесплатное, трансляции и материалы будут доступны онлайн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru