Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шпион SpyNote научился обходить контроль разрешений в Android

Разбор новейшего образца SpyNote показал, что реализованный в Android 13 новый охранник — Restricted Settings — не мешает шпиону с функциями RAT-трояна получить доступ к спецвозможностям (Accessibility Services) для выполнения своих задач.

Как оказалось, для обхода нового защитного механизма SpyNote, как и Anatsa, использует сеансовый инсталлятор, который вытаскивает из ресурсов другой, вредоносный APK, и тот уже внедряет в систему целевую полезную нагрузку.

Обнаруженный в минувший уикенд семпл вредоноса был замаскирован под приложение OnlyFans (для контента 18+). При запуске он сымитировал процесс загрузки обновления и занялся установкой assets/child.apk.

 

Вредоносный APK представлял собой ZIP-архив и использовал упаковщик JsonPacker. Попытки распаковать его автоматизированными средствами (с помощью Apktool, DroidLysis, JADX, Kavanoz и т. п.) окончились неудачей, пейлоад пришлось извлекать почти вручную.

Код SpyNote оказался обфусцированным — был щедро дополнен мусором. При запуске зловред прежде всего проводит проверки на наличие эмуляторов (обычных для Android и ряда других), а затем просит включить Accessibility, получает с сервера (голландский 95[.]174.67.245 на порту 7744) конфигурационный файл и приступает к выполнению основных задач.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru