Spotify выплатил этичным хакерам $120 000 за уязвимости

Spotify выплатил этичным хакерам $120 000 за уязвимости

Стриминговый сервис Spotify, как оказалось, серьезно относится к безопасности своей платформы. Учитывая, что на его площадке каждый месяц насчитывается 232 миллиона активных пользователей, Spotify правильно расставил приоритеты.

По словам представителей Spotify, сервис выплатил этичным хакерам $120 000. Ещё до переезда на платформу HackerOne, специализирующуюся на сборе сообщений об уязвимостях, Spotify полагался на электронную почту.

Расчёт был на то, что исследователи в области кибербезопасности будут писать о проблемах безопасности на специальный почтовый ящик «security». Был и второй вариант — сообщить об уязвимости команде безопасности напрямую.

Само собой, этот способ не приносил особых плодов. Эксперты писали крайне редко, следовательно, уязвимости продолжали существовать в системах стримингового сервиса.

Теперь же этичные хакеры могут сообщить Spotify о бреши через платформу HackerOne. Благодаря новой системе команда безопасности оперативно получает информацию о проблеме, после чего максимально быстро передаёт ее разработчикам.

Для устранения уязвимости у Spotify есть 24 дня. После выпуска патча обнаружившему дыру исследователю выплачивают вознаграждение.

На сегодняшний день сервис для стриминга музыки выплатил специалистам $120 000 (£97 000) более чем за 365 актуальных отчетов. По информации на странице Spotify в HackerOne, средняя сумма вознаграждения равна $300.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел IDECO NGFW VPP для защиты данных корпоративного сегмента

Компания «Айдеко» выпустила межсетевой экран нового поколения — IDECO NGFW VPP. Разработчики отмечают множество функциональных возможностей, которые помогут защитить данные корпоративного сегмента.

Как объясняют в «Айдеко», в основу IDECO NGFW VPP легли передовые технологии сканирования трафика, а дополнительная контентная фильтрация помогает ограничить доступ пользователей к потенциально вредоносным ресурсам.

Межсетевой экран нового поколения может интегрироваться с внешними системами (например, SIEM) через протокол syslog, что позволяет обмениваться журналами событий для централизованного мониторинга и анализа.

IDECO NGFW VPP также способен контролировать доступ к различным приложениям: криптомайнерам, мессенджерам, торрент-клиентам и т. п. (в общей сложности более чем 250 программ).

Управление доступом к софту реализуется через единый интерфейс создания правил — L4/L7/IPS/Application Control с приоритетом.

По словам «Айдеко», межсетевой экран основан на собственном сетевом стеке технологий — на базе DPDK/VPP, благодаря чему обеспечивается высокая скорость веб-фильтрации. В результате большие объёмы трафика обрабатываются эффективно, а задержка при обеспечении безопасности сети минимальна.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru