Apple: Google пытался посеять панику среди пользователей iPhone

Apple: Google пытался посеять панику среди пользователей iPhone

Apple явно не понравился отчёт Google, в котором специалисты указывали на серьезную проблему безопасности в системе iOS. Купертиновцы опубликовали свой ответ, в котором отчетливо прослеживаются нотки ехидства в сторону интернет-гиганта.

Основная мысль отчета экспертов Google была сосредоточена вокруг уязвимости, позволяющей злоумышленникам получить root-доступ к устройству на iOS. Для этого пользователя нужно было всего лишь заманить на вредоносный сайт.

Apple опубликовала своё официальное заявление по этому поводу. Корпорация уверяет, что хочет быть максимально открыта со своими пользователями, а также утверждает, что опасаться этой уязвимости больше нет смысла.

По словам Apple, описанная Google атака осуществлялась лишь на очень ограниченную группу пользователей. Другими словами, это не был используемый массово эксплойт.

«Вредоносная кампания охватила всего лишь около дюжины веб-сайтов, чьи посетители были уйгурами [тюркский коренной народ — прим. ред.]», — пишет корпорация из Купертино.

Здесь Apple говорит правду, однако стоит учитывать, что эти сайты еженедельно посещали тысячи пользователей, а сами атаки продолжались около двух месяцев. В результате получается, что за время проведения кибероперации злоумышленники могли заразить более сотни тысяч устройств, и это по самым скромным подсчетам.

Так что же для Apple является «массовой эксплуатацией уязвимости»? Если в результате атак были поражены около сотни тысяч устройств, это выглядит вполне «массовой» атакой.

Помимо этого, Apple обвинила Google в намерении посеять панику среди пользователей продукции корпорации. Купертиновцы считают, что интернет-гигант выставил все таким образом, что абсолютно все пользователи iPhone боялись взлома своих устройств.

«Когда с нами связались представители Google, мы уже работали над патчем для этой уязвимости», — подытожили в Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru