Эксперт Google: Вредоносные сайты атаковали пользователей iPhone годами

Эксперт Google: Вредоносные сайты атаковали пользователей iPhone годами

Эксперты Google рассказали о вредоносных кампаниях, атаковавших пользователей iPhone годами. В общей сложности исследователи нашли 14 уязвимостей в iOS, связанных в 5 цепочек эксплойтов. Все это распространялось через взломанные сайты с сентября 2016 года.

Своим отчетом поделился специалист проекта Google Project Zero Ян Бир. По его словам, вредоносные сайты на протяжении трёх лет пытались «пробить» iPhone пользователей эксплойтами.

«Самого посещения сайта было достаточно для атаки цепочкой эксплойтов. Если они находили брешь в устройстве, устанавливался вредоносный имплант», — пишет Бир.

Первый такой сайт был запущен 13 сентября 2016 года. Судя по всему, злоумышленники предварительно взламывали эти ресурсы.

«По нашим оценкам, еженедельная аудитория этих сайтов насчитывала тысячи пользователей», — продолжает Бир.

К счастью, Apple расправилась с этими проблемами безопасности с выходом версии iOS 12.1.4. В общей сложности ОС затрагивали 14 уязвимостей, семь из которых находились в браузере, пять — в ядре ещё две позволяли выйти за пределы песочницы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru