Apple устранила возможность джейлбрейка с выходом iOS 12.4.1

Apple устранила возможность джейлбрейка с выходом iOS 12.4.1

Вчера вечером Apple выпустила iOS 12.4.1. Помимо заявленного «повышения производительности», разработчики устранили уязвимость, благодаря которой можно было провести джейлбрейк iPhone с актуальной версией операционной системы.

Таким образом, корпорация повторно устранила баг, с которым изначально справилась ещё в мае. Проблема заключалась в том, что с выходом iOS 12.4 в июле эта брешь вернулась.

Как заявлено в примечаниях к релизу iOS 12.4.1, разработчики исправили проблему безопасности в ядре операционной системы. Успешная эксплуатация этой дыры могла позволить атакующему выполнить код на iPhone или iPad с максимально высокими правами.

Компания подразумевает root-привилегии, позволяющие запустить на устройстве приложения, которым в нормальных условиях запрещено работать в iOS. Этот процесс также известен как джейлбрейк.

Стоит отметить, что ряд шпионских программ часто пользуются эксплойтами для джейлбрейка. Это помогает им получить доступ к сообщениям пользователя и отследить его геолокацию.

Ранее исследователь в области безопасности, известный под псевдонимом Pwn20wnd, выпустил джейлбрейк для последней версии мобильной операционной системы iOS. Причиной стала ошибка Apple, которая допустила повторное появление уязвимости, устраненной еще в iOS 12.3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru