Опубликован джейлбрейк для iOS 12.4, Apple повторно допустила уязвимость

Опубликован джейлбрейк для iOS 12.4, Apple повторно допустила уязвимость

Исследователь в области безопасности, известный под псевдонимом Pwn20wnd, выпустил джейлбрейк для последней версии мобильной операционной системы iOS. Причиной стала ошибка Apple, которая допустила повторное появление уязвимости, устраненной еще в iOS 12.3.

Речь идет об уязвимости, с помощью которой эксперты ранее создали джейлбрейк для iOS 12.2. Однако сам джейлбрейк — еще не самое опасное, куда страшнее, что вновь актуальную брешь могут использовать киберпреступники, атакующие пользователей iOS.

О проблеме сообщил исследователь в области безопасности Стефан Эссер. Эссер отметил, что наличие дыры в iOS 12.4 подразумевает, что злоумышленники могут взломать устройства пользователей даже с помощью приложений из App Store.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2019-8605, ее обнаружил эксперт Google Project Zero Нед Уильямсон. С релизом iOS 12.3, который состоялся 13 мая, Apple устранила проблему, однако теперь она опять актуальна.

Успешная эксплуатация этой бреши приводит к тому, что специально созданные приложения могут выполнить произвольный код с правами системы. Проблема угрожает iPhone 5s и более поздним моделям, iPad Air и более поздним моделям и iPod шестого поколения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru