Опубликован джейлбрейк для iOS 12.4, Apple повторно допустила уязвимость

Опубликован джейлбрейк для iOS 12.4, Apple повторно допустила уязвимость

Исследователь в области безопасности, известный под псевдонимом Pwn20wnd, выпустил джейлбрейк для последней версии мобильной операционной системы iOS. Причиной стала ошибка Apple, которая допустила повторное появление уязвимости, устраненной еще в iOS 12.3.

Речь идет об уязвимости, с помощью которой эксперты ранее создали джейлбрейк для iOS 12.2. Однако сам джейлбрейк — еще не самое опасное, куда страшнее, что вновь актуальную брешь могут использовать киберпреступники, атакующие пользователей iOS.

О проблеме сообщил исследователь в области безопасности Стефан Эссер. Эссер отметил, что наличие дыры в iOS 12.4 подразумевает, что злоумышленники могут взломать устройства пользователей даже с помощью приложений из App Store.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2019-8605, ее обнаружил эксперт Google Project Zero Нед Уильямсон. С релизом iOS 12.3, который состоялся 13 мая, Apple устранила проблему, однако теперь она опять актуальна.

Успешная эксплуатация этой бреши приводит к тому, что специально созданные приложения могут выполнить произвольный код с правами системы. Проблема угрожает iPhone 5s и более поздним моделям, iPad Air и более поздним моделям и iPod шестого поколения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru