Microsoft использует глубокое обучение для детекта PowerShell-скриптов

Microsoft использует глубокое обучение для детекта PowerShell-скриптов

Microsoft начала использовать глубокое обучение для совершенствования функции детектирования вредоносных скриптов PowerShell, которой оснащено защитное решение Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP).

Разработчики считают, что злонамеренные PowerShell-скрипты на сегодняшний день представляют критический вектор атаки. Именно поэтому корпорация хочет сосредоточиться на противодействии этой киберугрозе.

«Используемая для детектирования вредоносных скриптов модель глубокого обучения сочетает в себе технологии свёрточной нейронной сети (CNN) и долгой краткосрочной памяти (Long short-term memory, LSTM)», — отметили представители Microsoft.

Американский техногигант задействовал лучшую модель, разработанную для обработки естественного языка (Natural Language Processing, NLP) и «натравил» ее на коллекцию скриптов PowerShell.

В результате модель глубокого обучения начала приносить плоды — вредоносные PowerShell-скрипты, которым удалось обойти Microsoft Defender ATP, были детектированы.

«Более качественное детектирование злонамеренных скриптов PowerShell на конечных точках, для которого будет использоваться глубокое обучение, выльется в более совершенную защиту Microsoft Threat Protection», — подытожила команда Microsoft Defender ATP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru