Zyxel выпустил сервис информационной безопасности IP Reputation Filter

Zyxel выпустил сервис информационной безопасности IP Reputation Filter

Сегодня компания Zyxel представила облачный сервис информационной безопасности IP Reputation Filter, обеспечивающий малому и среднему бизнесу (СМБ) не имеющий аналогов уровень защиты от различных сетевых угроз. Поскольку скомпрометированный IP-адрес может циклически мгновенно менять свое состояние с вредоносного на безопасный, то компаниям, у которых в штате нет команды ИТ-специалистов, трудно выработать эффективные политики защиты от угроз. Удобный для пользователя сервис IP Reputation Filter, применяющий многоэшелонную защиту и постоянно дополняемую базу данных опасных IP-адресов от компании Webroot (в составе корпорации Carbonite), идеально подходит компаниям СМБ, которым требуется комплексное и простое в использование решение для защиты сети.

Перед тем, как переслать весь входящий и исходящий трафик, IP Reputation Filter автоматически сканирует его на опасные IP-адреса и блокирует приходящие с этих адресов пакеты, которые могут содержать угрозы. Этот превентивный функционал IP Reputation Filter значительно уменьшает расходы системных ресурсов, необходимых для глубокого анализа трафика, что позволяет компаниям СМБ получить максимум отдачи от своих инвестиций в сетевую инфраструктуру, а также экономит рабочее время, поскольку не нужно тщательно настраивать политики безопасности на блокировку отдельных IP-адресов. Кроме того, IP Reputation Filter постоянно проверяет IP-адреса по базе данных Webroot BrightCloud® Threat Intelligence, поэтому этот фильтр способен защитить от самых новейших угроз.

«Согласно нашему исследованию, только с одним IP-адресом может быть связано более 400 тысяч фишинговых сайтов. Эксперты Webroot каждый день сканируют и классифицируют более 4.3 миллиарда IP-адресов чтобы гарантировать нашим клиентам безопасную работу в Web, - подчеркнул Хэл Лонас (Hal Lonas), технический директор (CTO) Webroot, the Smarter Cybersecurity company. – Мы очень рады, что теперь наша огромная база данных поможет продуктам и сервисам безопасности Zyxel построить первый эшелон защиты для СМБ».

Хотя другие межсетевые экраны могут защищать от типичных сетевых угроз, ни один из них не способен обеспечить такую комплексную защиту, как межсетевые экраны ZyWALL ATP, оснащенные фильтром IP Reputation Filter. Помимо защиты от 10 самых распространенных типов угроз фильтр помогает отразить атаки ботнетов и Command and Control (C&C). Блокируя IP-адреса в зависимости от уровня угрозы, IP Reputation Filter реализует гранулярную защиту, у которой нет аналогов. Также пользователи получают исчерпывающую информацию обо всех возникающих угрозах с помощью сервиса Zyxel SecuReporter, доступ к которому предоставляется для владельцев лицензии Gold Security Pack.

«Добавление IP Reputation Filter в функционал межсетевых экранов серии ATP укрепляет позиции Zyxel как лидера рынка продуктов и решений для защиты сетей, - заявил Натан Йен (Nathan Yen, старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Gateway Business Center. – Наши продукты для информационной безопасности великолепно подходят для компаний СМБ, которые не хотят, чтобы угрозы мешали росту их бизнеса».

IP Reputation Filter в пакете с лицензией Gold Security Pack для межсетевых экранов ZyWALL ATP поддерживается следующими моделями продуктов, использующих микрокод версии ZLD4.35: ATP100 (выйдет в 4 квартале 2019 года) и ATP200 для малого бизнеса (SB); ATP500 для малого и среднего бизнеса (SMB); ATP800 для среднего бизнеса (MB).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru