Nokia стала лидером по оперативному обновлению смартфонов до Android 9

Nokia стала лидером по оперативному обновлению смартфонов до Android 9

Nokia оказалась лидером по оперативному обновлению своих смартфонов до Android 9 Pie. Напомним, что Google выпустил Android 9 чуть больше года назад, однако на сегодняшний день лишь один бренд может похвастаться актуализацией почти всех линеек своих устройств.

Несмотря на то, что доля смартфонов Nokia на рынке не так велика, оказалось, что именно эти устройства первыми получают выходящие обновления безопасности. Это несомненный плюс для пользователей, ибо их телефоны будут лучше защищены от киберугроз.

Исследование, подготовленное специалистами компании Counterpoint Research, говорит о том, что 96% смартфонов от Nokia работают на Android Pie. Вторым номером идёт Samsung — 89% устройств обновлены до Android 9.

Компании Xiaomi и Huawei также выдают неплохие результаты по части обновления смартфонов — 84% и 82% устройств соответственно работают на Android Pie.

Стоит отметить, что отличные результаты Nokia могут быть обусловлены участием в программе Android One.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru