Nokia стала лидером по оперативному обновлению смартфонов до Android 9

Nokia стала лидером по оперативному обновлению смартфонов до Android 9

Nokia оказалась лидером по оперативному обновлению своих смартфонов до Android 9 Pie. Напомним, что Google выпустил Android 9 чуть больше года назад, однако на сегодняшний день лишь один бренд может похвастаться актуализацией почти всех линеек своих устройств.

Несмотря на то, что доля смартфонов Nokia на рынке не так велика, оказалось, что именно эти устройства первыми получают выходящие обновления безопасности. Это несомненный плюс для пользователей, ибо их телефоны будут лучше защищены от киберугроз.

Исследование, подготовленное специалистами компании Counterpoint Research, говорит о том, что 96% смартфонов от Nokia работают на Android Pie. Вторым номером идёт Samsung — 89% устройств обновлены до Android 9.

Компании Xiaomi и Huawei также выдают неплохие результаты по части обновления смартфонов — 84% и 82% устройств соответственно работают на Android Pie.

Стоит отметить, что отличные результаты Nokia могут быть обусловлены участием в программе Android One.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Staffcop Enterprise 4.8 улучшил совместимость с популярными SIEM

Компания «Атом Безопасность» выпустила новую версию программного комплекса Staffcop Enterprise — 4.8. Разработчики отметили ряд нововведений и улучшений по части функциональных возможностей и готовы рассказать о них на вебинаре.

«Мы улучшили совместимость Staffcop с популярными SIEM-системами, такими как RuSIEM и Max Patrol SIEM, а также работу с инструментом бизнес-анализа Power BI. Теперь Staffcop проще интегрировать в существующие системы», — сообщили в StaffCop.

Также более плотно реализовали работу с Active Directory — благодаря данным из AD, можно назначать конфигурации безопасности и предоставлять доступ сотрудникам и группам сотрудников, а сами данные — добавлять в карточки сотрудников.

В StaffCop Enterprise 4.8 расширили карточки сотрудников — теперь вся необходимая информация собирается именно там: адреса электронной почты, использованные USB-накопители, записи разговоров через корпоративную IP-телефонию, заметки руководителей или офицеров безопасности по сотруднику, связанные с этим сотрудником инциденты и т. д.

«Мы добавили новый модуль — краулер. Он позволяет проанализировать файлы на компьютере пользователя и, с помощью словаря, выявить файлы, которые находятся за пределами разрешенного периметра и определить, где именно они находятся, а также удалить их».

А также улучшение функционала нейронных сетей, ворох мелких исправлений и прочее. StaffCop проведёт вебинар, посвященный новой версии, на котором расскажут всё подробно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru