Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft подтвердила, что новая версия браузера Edge, на данный момент находящаяся в разработке, будет следовать тому же плану отказа от Adobe Flash, что и Chrome. В целом все обозреватели, основанные на Chromium, пойдут по стопам Google Chrome.

Сама компания Adobe ещё в июле 2017 года объявила о списании Flash в утиль, которое должно окончательно состояться в декабре 2020 года. После этого обновлять и распространять технологию разработчики не будут.

В то же время компании, выпускающие популярные браузеры, также составили свои планы отказа от Flash.

Этому же примеру последовал американский техногигант Microsoft. Компания из Редмонда заявила, что в конце 2020 года пользователи не смогут активировать Flash в настойках браузера Edge.

«К концу 2020 года мы исключим возможность запуска Adobe Flash в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer, это касается всех поддерживаемых версий операционной системы Microsoft Windows. У пользователей больше не будет возможности запустить Flash», — пишет корпорация.

К слову, разработка основанной на Chromium версии Edge идёт полным ходом — Microsoft выпустила первую бета-версию нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT ISIM обзавёлся возможностью пополнять базу знаний пакетами экспертизы

Базу индикаторов промышленных киберугроз программно-аппаратного комплекса глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) теперь можно пополнять пакетами экспертизы ИБ.

Первый экспертный пакет уже доступен пользователям для загрузки. Он включает в себя правила обнаружения угроз для оборудования и систем австрийской компании B&R Industrial Automation, которые применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности и других отраслях.

«Сегодня ключевой характеристикой систем анализа промышленного трафика является объем заложенных в них уникальных экспертных знаний. Последние несколько лет мы постоянно работаем над повышением объема и качества экспертизы, доступной пользователям в наших продуктах, — комментирует Роман Краснов, эксперт по информационной безопасности промышленных систем Positive Technologies. — Включение самой актуальной информации об уязвимостях и новых техниках атакующих, а также своевременная доставка наших наработок в PT ISIM, в том числе с помощью пакетов экспертизы, — важнейшие элементы в повышении уровня защищенности промышленных систем наших клиентов».

Первый пакет экспертизы включает специализированные индикаторы угроз для оборудования и систем B&R Industrial Automation (ПЛК серии X20 и системы управления производственными процессами APROL).

Они помогут специалистам по ИБ, работающим с PT ISIM, выявлять в трафике признаки эксплуатации уязвимостей во всем стеке протоколов B&R (ANSL, INA2000, IOSHTTP, IOSYS и др.) и детектировать потенциально опасные команды управления оборудованием производства B&R Industrial Automation.

Своевременное обнаружение такой активности позволит предотвратить несанкционированное изменение режимов работы АСУ ТП и пресечь возникновение аварийных ситуаций.

Пакет экспертизы дополняет входящую в PT ISIM уникальную базу индикаторов промышленных киберугроз PT ISTI. Она содержит более 4000 сигнатур и правил обнаружения различных атак на распространенные системы ABB, Emerson, Hirschmann, Schneider Electric, Siemens, Yokogawa и др. Базу PT ISTI регулярно пополняет команда экспертов по безопасности промышленных систем управления Positive Technologies.

Выход экспертных пакетов планируется ежемесячно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru