Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft подтвердила, что новая версия браузера Edge, на данный момент находящаяся в разработке, будет следовать тому же плану отказа от Adobe Flash, что и Chrome. В целом все обозреватели, основанные на Chromium, пойдут по стопам Google Chrome.

Сама компания Adobe ещё в июле 2017 года объявила о списании Flash в утиль, которое должно окончательно состояться в декабре 2020 года. После этого обновлять и распространять технологию разработчики не будут.

В то же время компании, выпускающие популярные браузеры, также составили свои планы отказа от Flash.

Этому же примеру последовал американский техногигант Microsoft. Компания из Редмонда заявила, что в конце 2020 года пользователи не смогут активировать Flash в настойках браузера Edge.

«К концу 2020 года мы исключим возможность запуска Adobe Flash в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer, это касается всех поддерживаемых версий операционной системы Microsoft Windows. У пользователей больше не будет возможности запустить Flash», — пишет корпорация.

К слову, разработка основанной на Chromium версии Edge идёт полным ходом — Microsoft выпустила первую бета-версию нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские данные в даркнете иной раз стоят дороже, чем банковские

За последний год было зафиксировано немало кибератак на сферу здравоохранения, из чего можно сделать вывод: медицинские учреждения и хранящиеся в них данные привлекают киберпреступников. Но что же ждёт эту сферу в следующем году? На этот вопрос ответили специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

Исследователи составили прогноз на 2020 год, согласно которому на площадках даркнета будут продаваться все больше медицинских данных (например, информация медкарт и страховых полисов).

Примечательно, что уже на данном этапе встречаются объявления, предлагающие медицинские сведения дороже, чем данные банковских карт. Завладев такой информацией, злоумышленники могут войти в доверие к пользователям и впоследствии обмануть их и их родственников.

Помимо этого, существует ещё вектор атаки с использованием медицинских данных: преступник вносит в них изменения, чтобы затруднить постановку диагноза — своего рода целевая атака.

Одними из самых распространённых вредоносных программ, атакующих сферу здравоохранения, в этом году стали шифровальщики. Во многом злоумышленники проводят успешные атаки благодаря недостаточно серьёзному отношению медицинских учреждений к рискам, связанным с цифровизацией. Также зачастую сотрудников не обучают основам кибербезопасности.

По данным «Лаборатории Касперского», в 2019 году каждое пятое устройство (19%) в медицинских учреждениях по всему миру было атаковано злоумышленниками. Специалисты считают, что в следующем году эта цифра будет расти.

49% устройств в фармацевтических компаниях также стали мишенью для киберпреступников. А в 2020 году, по прогнозам исследователей, подобными атаками будут больше заниматься правительственные группировки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru