Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft подтвердила, что новая версия браузера Edge, на данный момент находящаяся в разработке, будет следовать тому же плану отказа от Adobe Flash, что и Chrome. В целом все обозреватели, основанные на Chromium, пойдут по стопам Google Chrome.

Сама компания Adobe ещё в июле 2017 года объявила о списании Flash в утиль, которое должно окончательно состояться в декабре 2020 года. После этого обновлять и распространять технологию разработчики не будут.

В то же время компании, выпускающие популярные браузеры, также составили свои планы отказа от Flash.

Этому же примеру последовал американский техногигант Microsoft. Компания из Редмонда заявила, что в конце 2020 года пользователи не смогут активировать Flash в настойках браузера Edge.

«К концу 2020 года мы исключим возможность запуска Adobe Flash в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer, это касается всех поддерживаемых версий операционной системы Microsoft Windows. У пользователей больше не будет возможности запустить Flash», — пишет корпорация.

К слову, разработка основанной на Chromium версии Edge идёт полным ходом — Microsoft выпустила первую бета-версию нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru