Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft Edge будет следовать плану Chrome по отказу от Adobe Flash

Microsoft подтвердила, что новая версия браузера Edge, на данный момент находящаяся в разработке, будет следовать тому же плану отказа от Adobe Flash, что и Chrome. В целом все обозреватели, основанные на Chromium, пойдут по стопам Google Chrome.

Сама компания Adobe ещё в июле 2017 года объявила о списании Flash в утиль, которое должно окончательно состояться в декабре 2020 года. После этого обновлять и распространять технологию разработчики не будут.

В то же время компании, выпускающие популярные браузеры, также составили свои планы отказа от Flash.

Этому же примеру последовал американский техногигант Microsoft. Компания из Редмонда заявила, что в конце 2020 года пользователи не смогут активировать Flash в настойках браузера Edge.

«К концу 2020 года мы исключим возможность запуска Adobe Flash в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer, это касается всех поддерживаемых версий операционной системы Microsoft Windows. У пользователей больше не будет возможности запустить Flash», — пишет корпорация.

К слову, разработка основанной на Chromium версии Edge идёт полным ходом — Microsoft выпустила первую бета-версию нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru