Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft выпустила первую бета-версию браузера Edge нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Судя по всему, Microsoft всерьёз решила подойти к безопасности новой версии Edge, официальный релиз которой ближе с каждым днём. По мнению разработчиков, к моменту выхода браузер должен быть максимально защищён и избавлен от уязвимостей в коде.

Исследователи могут заработать до $30 000 за обнаружение «серьёзных проблем безопасности». Про этом специалисты могут искать бреши в Edge для любой поддерживаемой операционной системы: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 и даже macOS.

Максимальную сумму техногигант выплатит за эксплойты, позволяющие атакующему обойти песочницу браузера или похожие серьёзные недостатки.

Как известно, новая версия Edge будет основана на Chromium, так что уязвимости могут быть вполне связаны с «базой» браузера.

Если вы хотите попробовать разработку Microsoft до ее официального релиза, скачать браузер можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru