Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft выпустила первую бета-версию браузера Edge нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Судя по всему, Microsoft всерьёз решила подойти к безопасности новой версии Edge, официальный релиз которой ближе с каждым днём. По мнению разработчиков, к моменту выхода браузер должен быть максимально защищён и избавлен от уязвимостей в коде.

Исследователи могут заработать до $30 000 за обнаружение «серьёзных проблем безопасности». Про этом специалисты могут искать бреши в Edge для любой поддерживаемой операционной системы: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 и даже macOS.

Максимальную сумму техногигант выплатит за эксплойты, позволяющие атакующему обойти песочницу браузера или похожие серьёзные недостатки.

Как известно, новая версия Edge будет основана на Chromium, так что уязвимости могут быть вполне связаны с «базой» браузера.

Если вы хотите попробовать разработку Microsoft до ее официального релиза, скачать браузер можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru