Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft выпустила первую бета-версию браузера Edge нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Судя по всему, Microsoft всерьёз решила подойти к безопасности новой версии Edge, официальный релиз которой ближе с каждым днём. По мнению разработчиков, к моменту выхода браузер должен быть максимально защищён и избавлен от уязвимостей в коде.

Исследователи могут заработать до $30 000 за обнаружение «серьёзных проблем безопасности». Про этом специалисты могут искать бреши в Edge для любой поддерживаемой операционной системы: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 и даже macOS.

Максимальную сумму техногигант выплатит за эксплойты, позволяющие атакующему обойти песочницу браузера или похожие серьёзные недостатки.

Как известно, новая версия Edge будет основана на Chromium, так что уязвимости могут быть вполне связаны с «базой» браузера.

Если вы хотите попробовать разработку Microsoft до ее официального релиза, скачать браузер можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru