Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft предлагает до $30 000 за уязвимости в новом Edge

Microsoft выпустила первую бета-версию браузера Edge нового образца. Корпорация призывает специалистов в области кибербезопасности поискать уязвимости в новом интернет-обозревателе. За создание рабочих эксплойтов предусмотрено вознаграждение.

Судя по всему, Microsoft всерьёз решила подойти к безопасности новой версии Edge, официальный релиз которой ближе с каждым днём. По мнению разработчиков, к моменту выхода браузер должен быть максимально защищён и избавлен от уязвимостей в коде.

Исследователи могут заработать до $30 000 за обнаружение «серьёзных проблем безопасности». Про этом специалисты могут искать бреши в Edge для любой поддерживаемой операционной системы: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 и даже macOS.

Максимальную сумму техногигант выплатит за эксплойты, позволяющие атакующему обойти песочницу браузера или похожие серьёзные недостатки.

Как известно, новая версия Edge будет основана на Chromium, так что уязвимости могут быть вполне связаны с «базой» браузера.

Если вы хотите попробовать разработку Microsoft до ее официального релиза, скачать браузер можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru