Новая уязвимость в Boeing 737 MAX позволяет направить самолет вниз

Новая уязвимость в Boeing 737 MAX позволяет направить самолет вниз

Новую уязвимость обнаружили в Boeing 737 MAX, четвертом поколении самолетов Boeing 737. По словам источников, знакомых с тестированием, брешь может способствовать снижению самолета.

Проблему безопасности удалось обнаружить в процессе тестирования программного обеспечения, разработанного Boeing. Для этого использовалась имитация полета.

Две авиакатастрофы, произошедшие в марте, заставили производителей более тщательно тестировать программное обеспечение, установленное в системах самолетов. В ходе таких тестов пилоты обнаружили ранее неизвестную ошибку микропроцессора.

Эта ошибка приводила к тому, что нос самолета направлялся к земле. Однако установить связь этой проблемы с недавними автокатастрофами на данный момент не удалось.

«Пилотам в ходе тестирования было достаточно сложно вернуть самолет в прежнее положение в течение нескольких секунд. Если же вы не можете исправить ситуацию в течение нескольких секунд, это представляет неоправданный риск для полета», — заявил CNN один из источников.

В настоящее время инженеры Boeing заняты решением этой проблемы, так что полеты на Boeing 737 MAX могут какое-то время быть запрещены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru