Новая уязвимость в Boeing 737 MAX позволяет направить самолет вниз

Новая уязвимость в Boeing 737 MAX позволяет направить самолет вниз

Новую уязвимость обнаружили в Boeing 737 MAX, четвертом поколении самолетов Boeing 737. По словам источников, знакомых с тестированием, брешь может способствовать снижению самолета.

Проблему безопасности удалось обнаружить в процессе тестирования программного обеспечения, разработанного Boeing. Для этого использовалась имитация полета.

Две авиакатастрофы, произошедшие в марте, заставили производителей более тщательно тестировать программное обеспечение, установленное в системах самолетов. В ходе таких тестов пилоты обнаружили ранее неизвестную ошибку микропроцессора.

Эта ошибка приводила к тому, что нос самолета направлялся к земле. Однако установить связь этой проблемы с недавними автокатастрофами на данный момент не удалось.

«Пилотам в ходе тестирования было достаточно сложно вернуть самолет в прежнее положение в течение нескольких секунд. Если же вы не можете исправить ситуацию в течение нескольких секунд, это представляет неоправданный риск для полета», — заявил CNN один из источников.

В настоящее время инженеры Boeing заняты решением этой проблемы, так что полеты на Boeing 737 MAX могут какое-то время быть запрещены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru