Компания Crown Sterling подала в суд на Black Hat из-за насмешек

Компания Crown Sterling подала в суд на Black Hat из-за насмешек

Компания Crown Sterling, базирующаяся в Калифорнии и занимающаяся криптографией, подаёт в суд на UBM, организатора знаменитой конференции Black Hat, посвящённой кибербезопасности. Претензии касаются последнего мероприятия, прошедшего в США, на котором участники сорвали выступление Crown Sterling.

«Компания-разработчик в области динамического шифрования и инновационных идей в сфере искусственного интеллекта», так себя описывает сама Crown Sterling.

При этом официальный сайт компании не раскрывает информацию об используемой технологии. Вот все, что удалось найти на этот счёт: короткое видео и документ (PDF) на восемь страниц.

Известно, что компания заплатила $115 000, чтобы стать золотым спонсором конференции Black Hat. Это значит, что представителей Crown Sterling должны были обеспечить выставочным стендом.

Саму презентацию под названием «The 2019 Discovery of Quasi-Prime Numbers: What Does This Mean for Encryption?» вёл основатель и генеральный директор компании Роберт Грант.

Однако некоторым присутствующим, судя по всему, что-то не понравилось, потому что компанию в процессе презентации стали обвинять в псевдонаучном подходе.

Наиболее ярым оппонентом выступил гендиректор Trail of Bits Дэн Гидо, однако его вскоре вывели из помещения сотрудники Black Hat.

Многие эксперты позже начали откровенно глумиться над Crown Sterling в Twitter, указывая на очевидные ошибки в выступлении основателя компании. Дошло даже до обвинений мошенничестве.

Весь этот скандал в итоге привёл к тому, что организаторы Black Hat решили убрать любое упоминание проблемной презентации со своего сайта.

Именно это и послужило причиной подачи искового заявления на организатора конференции — UBM. По понятным причинам Crown Sterling хочет отстоять свою репутацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru