Компания Crown Sterling подала в суд на Black Hat из-за насмешек

Компания Crown Sterling подала в суд на Black Hat из-за насмешек

Компания Crown Sterling подала в суд на Black Hat из-за насмешек

Компания Crown Sterling, базирующаяся в Калифорнии и занимающаяся криптографией, подаёт в суд на UBM, организатора знаменитой конференции Black Hat, посвящённой кибербезопасности. Претензии касаются последнего мероприятия, прошедшего в США, на котором участники сорвали выступление Crown Sterling.

«Компания-разработчик в области динамического шифрования и инновационных идей в сфере искусственного интеллекта», так себя описывает сама Crown Sterling.

При этом официальный сайт компании не раскрывает информацию об используемой технологии. Вот все, что удалось найти на этот счёт: короткое видео и документ (PDF) на восемь страниц.

Известно, что компания заплатила $115 000, чтобы стать золотым спонсором конференции Black Hat. Это значит, что представителей Crown Sterling должны были обеспечить выставочным стендом.

Саму презентацию под названием «The 2019 Discovery of Quasi-Prime Numbers: What Does This Mean for Encryption?» вёл основатель и генеральный директор компании Роберт Грант.

Однако некоторым присутствующим, судя по всему, что-то не понравилось, потому что компанию в процессе презентации стали обвинять в псевдонаучном подходе.

Наиболее ярым оппонентом выступил гендиректор Trail of Bits Дэн Гидо, однако его вскоре вывели из помещения сотрудники Black Hat.

Многие эксперты позже начали откровенно глумиться над Crown Sterling в Twitter, указывая на очевидные ошибки в выступлении основателя компании. Дошло даже до обвинений мошенничестве.

Весь этот скандал в итоге привёл к тому, что организаторы Black Hat решили убрать любое упоминание проблемной презентации со своего сайта.

Именно это и послужило причиной подачи искового заявления на организатора конференции — UBM. По понятным причинам Crown Sterling хочет отстоять свою репутацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru