Центр кибербезопасности Британии советует перейти с Python 2 на Python 3

Центр кибербезопасности Британии советует перейти с Python 2 на Python 3

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) настоятельно рекомендует разработчикам перевести свои кодовые базы из Python 2.x в 3.x. Совет звучит логично, учитывая, что жизненный цикл Python 2 подойдёт к концу 1 января 2020 года.

В качестве основных причин перехода NCSC называет риски безопасности и потенциальные сбои в работе приложений.

«Если вы все ещё используете 2.x, сейчас самое время портировать свой код на Python 3. Используя устаревшие модули, вы ставите под угрозу безопасность вашей организации и ее данных. Рано или поздно найдётся уязвимость, которую уже никто не будет устранять в силу того, что продукт устарел», — пишет Национальный центр кибербезопасности Великобритании.

Также в блоге NCSC вы найдёте основные нововведения и полезные функции в Python 3. Более того, если вы разработчик, к вашему распоряжению инструменты для перехода с Python 2 на Python 3: Can I Use Python 3, 2to3, Six.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru