Центр кибербезопасности Британии советует перейти с Python 2 на Python 3

Центр кибербезопасности Британии советует перейти с Python 2 на Python 3

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) настоятельно рекомендует разработчикам перевести свои кодовые базы из Python 2.x в 3.x. Совет звучит логично, учитывая, что жизненный цикл Python 2 подойдёт к концу 1 января 2020 года.

В качестве основных причин перехода NCSC называет риски безопасности и потенциальные сбои в работе приложений.

«Если вы все ещё используете 2.x, сейчас самое время портировать свой код на Python 3. Используя устаревшие модули, вы ставите под угрозу безопасность вашей организации и ее данных. Рано или поздно найдётся уязвимость, которую уже никто не будет устранять в силу того, что продукт устарел», — пишет Национальный центр кибербезопасности Великобритании.

Также в блоге NCSC вы найдёте основные нововведения и полезные функции в Python 3. Более того, если вы разработчик, к вашему распоряжению инструменты для перехода с Python 2 на Python 3: Can I Use Python 3, 2to3, Six.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru