Специалисты ООН расследуют целевые кибератаки КНДР на 17 стран

Специалисты ООН расследуют целевые кибератаки КНДР на 17 стран

Специалисты Организации Объединенных Наций расследуют 35 инцидентов, в ходе которых Северная Корея организовала кибератаки против 17 стран. В ООН полагают, что правительственные хакеры пытались собрать деньги для финансирования программ по созданию оружия массового поражения.

На прошлой неделе издание Associated Press писало, что Северная Корея благодаря киберпреступной активности смогла заполучить в общей сумме $2 миллиарда. Атаки в основном проводились на финансовые учреждения и криптовалютные биржи.

Больше всего от КНДР досталось ближайшему соседу — Южной Корее, ее атаковали 10 раз. Второе место заняла Индия — 3 атаки на страну, третье место делят Бангладеш и Чили с двумя атаками.

Все остальные атакованные страны удостоились лишь одной атаки, среди них: Коста-Рика, Гамбия, Гватемала, Кувейт, Либерия, Малайзия, Мальта, Нигерия, Польша, Словения, Южная Африка, Вьетнам и Тунис.

По словам специалистов, они пытаются найти в кибератаках факт нарушений санкций ООН. На данный момент эксперты видят три способа, которыми киберпреступники Северной Кореи атаковали другие страны:

  1. Атаки через систему SWIFT, которая используется для перевода денежных средств между банками.
  2. Кража цифровой валюты — в этом случае атаки совершались как на биржи, так и на пользователей.
  3. Вредоносный майнинг криптовалюты.

Специалисты обеспокоены тем, что такие сложные кибератаки почти не несут никакого риска для злоумышленников, при этом принося им большую прибыль. Часто для осуществления такой атаки нужен только ноутбук и доступ к интернету.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru