Специалисты ООН расследуют целевые кибератаки КНДР на 17 стран

Специалисты ООН расследуют целевые кибератаки КНДР на 17 стран

Специалисты Организации Объединенных Наций расследуют 35 инцидентов, в ходе которых Северная Корея организовала кибератаки против 17 стран. В ООН полагают, что правительственные хакеры пытались собрать деньги для финансирования программ по созданию оружия массового поражения.

На прошлой неделе издание Associated Press писало, что Северная Корея благодаря киберпреступной активности смогла заполучить в общей сумме $2 миллиарда. Атаки в основном проводились на финансовые учреждения и криптовалютные биржи.

Больше всего от КНДР досталось ближайшему соседу — Южной Корее, ее атаковали 10 раз. Второе место заняла Индия — 3 атаки на страну, третье место делят Бангладеш и Чили с двумя атаками.

Все остальные атакованные страны удостоились лишь одной атаки, среди них: Коста-Рика, Гамбия, Гватемала, Кувейт, Либерия, Малайзия, Мальта, Нигерия, Польша, Словения, Южная Африка, Вьетнам и Тунис.

По словам специалистов, они пытаются найти в кибератаках факт нарушений санкций ООН. На данный момент эксперты видят три способа, которыми киберпреступники Северной Кореи атаковали другие страны:

  1. Атаки через систему SWIFT, которая используется для перевода денежных средств между банками.
  2. Кража цифровой валюты — в этом случае атаки совершались как на биржи, так и на пользователей.
  3. Вредоносный майнинг криптовалюты.

Специалисты обеспокоены тем, что такие сложные кибератаки почти не несут никакого риска для злоумышленников, при этом принося им большую прибыль. Часто для осуществления такой атаки нужен только ноутбук и доступ к интернету.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Онсек и Информзащита заключили соглашение о партнерстве

Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

«Информзащита» – российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Компания работает на рынке с 1995 года, и за это время ее специалисты реализовали более 4000 проектов, связанных с обеспечением безопасного ведения бизнеса.

Благодаря партнерскому соглашению, заключенному с компаний «Онсек», портфель решений «Информзащиты» пополнился платформой «Валарм», построенной на базе машинного обучения и состоящей из двух модулей: «Валарм WAF» и «Валарм FAST». Вместе они помогают решить все задачи, связанные как с тестированием веб-приложения на этапе его проектирования, так и с защитой от угроз во время эксплуатации.

Модуль «Валарм FAST» (Framework for Application Security Testing) встраивается в CI/CD инфраструктуру продукта на этапе его разработки и выполняет динамическое тестирование, которое позволяет обнаружить уязвимости в коде. После тестирования модуль выдает рекомендации по устранению недочетов. Он легко адаптируется к логике конкретного веб-приложения и генерирует множество автоматических тестов безопасности.

Модуль «Валарм WAF» (Web Application Firewall) помогает защитить уже готовый продукт от угроз, включая OWASP Top-10 и 0-day уязвимости. Благодаря высокой точности распознавания атак, в том числе тех, что направлены на критически важные для компании данные, обеспечена минимизация ложных срабатываний.

Особенность партнерства «Онсек» и «Информзащиты» в том, что системный интегратор будет развертывать платформу для своих клиентов по модели on-premise. Использование собственных мощностей для внедрения ПО вместо арендованных актуально для компаний, где важен высокий уровень контроля всех процессов, в том числе связанных с безопасностью: это, например, банки, страховые организации, промышленные предприятия. Однако и для компаний из других отраслей развертывание платформы on-premise может стать удачным решением, так как в этом случае ИТ-специалисты «Информзащиты» смогут настроить разработку «Онсек» в соответствии с требованиями той или иной организации.

«Тема защиты веб-приложений сейчас очень востребована на отечественном рынке. Убежден, что благодаря сотрудничеству с компанией «Онсек» мы можем предложить нашим заказчикам высокий уровень сервиса в решении задач, связанных с безопасностью веб-приложений как на стадии их разработки, так и в процессе эксплуатации», – комментирует Вячеслав Максимов, Технический директор компании «Информзащита».

«Мы рады сотрудничеству с таким известным интегратором, как "Информзащита". Объединение его опыта в реализации проектов в сфере информационной безопасности в компаниях из разных отраслей и нашей экспертизы в создании решений для защиты веб-приложений позволит новым заказчикам получить самое современное решение для формирования контура информационной безопасности», – отмечает Дмитрий Огородников, коммерческий директор ИТ-компании «Онсек».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru