Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

В сборке Chrome 78 Canary Google тестирует новую интересную функцию, которая позволит активировать «темный режим» для любого сайта в Сети. При этом неважно, поддерживает ли сам ресурс этот режим.

Нововведение получило соответствующее название — «Force Dark Mode for Web Contents». С его помощью пользователь сможет конвертировать любой сайт в его «темную» версию. Для этого используются различные фильтры цвета и схемы инверсии изображений.

В случае активации этой функции Chrome позволит вам выбрать различные настройки, которые будут диктовать, как именно браузер адаптирует темную версию сайта.

Если вы хотите попробовать новые возможности браузера до официального релиза, можно выполнить следующие шаги:

  1. Скачать сборку Chrome Canary и установить эту версию браузера.
  2. Ввести в адресной строке chrome://flags и нажать Enter.
  3. Воспользоваться поиском флага по словам enable-force-dark. Поиск должен выдать результат «Force Dark Mode for Web Contents».
  4. Перевести эту настройку в состояние Enabled.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru