Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

В сборке Chrome 78 Canary Google тестирует новую интересную функцию, которая позволит активировать «темный режим» для любого сайта в Сети. При этом неважно, поддерживает ли сам ресурс этот режим.

Нововведение получило соответствующее название — «Force Dark Mode for Web Contents». С его помощью пользователь сможет конвертировать любой сайт в его «темную» версию. Для этого используются различные фильтры цвета и схемы инверсии изображений.

В случае активации этой функции Chrome позволит вам выбрать различные настройки, которые будут диктовать, как именно браузер адаптирует темную версию сайта.

Если вы хотите попробовать новые возможности браузера до официального релиза, можно выполнить следующие шаги:

  1. Скачать сборку Chrome Canary и установить эту версию браузера.
  2. Ввести в адресной строке chrome://flags и нажать Enter.
  3. Воспользоваться поиском флага по словам enable-force-dark. Поиск должен выдать результат «Force Dark Mode for Web Contents».
  4. Перевести эту настройку в состояние Enabled.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ планирует сделать киберучения обязательными для банков в 2021 году

Центральный банк России к 2021 году собирается ввести обязательные киберучения для российских кредитных организаций. По словам представителей Банка России, такой жёсткий подход позволит сохранить репутацию банков и защитить клиентов от хищения средств.

Артём Сычёв, первый заместитель директора департамента ИБ Банка России, углубился в методы борьбы с киберрисками и объяснил суть профилактических действий.

«Наша задача — не оштрафовать, не наказать, а обеспечить стабильность и безопасность финансовой системы. Поэтому мы и говорим в первую очередь о проведённой проверке: мы всем рассказали об их проблемах», — рассказал Сычёв.

«Второй момент — киберучения, которые покажут, насколько банки реагируют на сигналы регулятора. Важно понимать одно, что это не наша прихоть, это защита банков и клиентов».

Замдиректора департамента ИБ Банка России также отметил, что подавляющее большинство кредитных организаций действительно прослушиваются к регулятору, что помогает им обеспечить собственную безопасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru