Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

В сборке Chrome 78 Canary Google тестирует новую интересную функцию, которая позволит активировать «темный режим» для любого сайта в Сети. При этом неважно, поддерживает ли сам ресурс этот режим.

Нововведение получило соответствующее название — «Force Dark Mode for Web Contents». С его помощью пользователь сможет конвертировать любой сайт в его «темную» версию. Для этого используются различные фильтры цвета и схемы инверсии изображений.

В случае активации этой функции Chrome позволит вам выбрать различные настройки, которые будут диктовать, как именно браузер адаптирует темную версию сайта.

Если вы хотите попробовать новые возможности браузера до официального релиза, можно выполнить следующие шаги:

  1. Скачать сборку Chrome Canary и установить эту версию браузера.
  2. Ввести в адресной строке chrome://flags и нажать Enter.
  3. Воспользоваться поиском флага по словам enable-force-dark. Поиск должен выдать результат «Force Dark Mode for Web Contents».
  4. Перевести эту настройку в состояние Enabled.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru