Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

Google тестирует в Chrome темный режим для любого сайта в Сети

В сборке Chrome 78 Canary Google тестирует новую интересную функцию, которая позволит активировать «темный режим» для любого сайта в Сети. При этом неважно, поддерживает ли сам ресурс этот режим.

Нововведение получило соответствующее название — «Force Dark Mode for Web Contents». С его помощью пользователь сможет конвертировать любой сайт в его «темную» версию. Для этого используются различные фильтры цвета и схемы инверсии изображений.

В случае активации этой функции Chrome позволит вам выбрать различные настройки, которые будут диктовать, как именно браузер адаптирует темную версию сайта.

Если вы хотите попробовать новые возможности браузера до официального релиза, можно выполнить следующие шаги:

  1. Скачать сборку Chrome Canary и установить эту версию браузера.
  2. Ввести в адресной строке chrome://flags и нажать Enter.
  3. Воспользоваться поиском флага по словам enable-force-dark. Поиск должен выдать результат «Force Dark Mode for Web Contents».
  4. Перевести эту настройку в состояние Enabled.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru