Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Президент США Дональд Трамп обвинил Google в попытках подорвать его президентскую кампанию в 2016 году. Свою позицию глава страны выразил на своей любимой площадке — Twitter.

Никаких доказательств вышеозначенной деятельности со стороны интернет-гиганта Трамп не предоставил, лишь подчеркнув, что тщательно изучит действия Google в преддверии выборов в 2020 году.

Помимо этого, глава США раскритиковал и Сундар Пичаи, генерального директора Google. Критика касалась взаимодействия с Китаем по части запуска отдельной поисковой системы для этой страны. Сама корпорация уже не раз заверяла, что этот проект заморожен.

Несмотря на то, что Трамп назвал действия Google «крайне незаконными», президент США не предоставил никаких доказательств, которые бы могли подкрепить его позицию. Также не было выдвинуто никаких официальных обвинений.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru