Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Президент США Дональд Трамп обвинил Google в попытках подорвать его президентскую кампанию в 2016 году. Свою позицию глава страны выразил на своей любимой площадке — Twitter.

Никаких доказательств вышеозначенной деятельности со стороны интернет-гиганта Трамп не предоставил, лишь подчеркнув, что тщательно изучит действия Google в преддверии выборов в 2020 году.

Помимо этого, глава США раскритиковал и Сундар Пичаи, генерального директора Google. Критика касалась взаимодействия с Китаем по части запуска отдельной поисковой системы для этой страны. Сама корпорация уже не раз заверяла, что этот проект заморожен.

Несмотря на то, что Трамп назвал действия Google «крайне незаконными», президент США не предоставил никаких доказательств, которые бы могли подкрепить его позицию. Также не было выдвинуто никаких официальных обвинений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru