Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Президент США Дональд Трамп обвинил Google в попытках подорвать его президентскую кампанию в 2016 году. Свою позицию глава страны выразил на своей любимой площадке — Twitter.

Никаких доказательств вышеозначенной деятельности со стороны интернет-гиганта Трамп не предоставил, лишь подчеркнув, что тщательно изучит действия Google в преддверии выборов в 2020 году.

Помимо этого, глава США раскритиковал и Сундар Пичаи, генерального директора Google. Критика касалась взаимодействия с Китаем по части запуска отдельной поисковой системы для этой страны. Сама корпорация уже не раз заверяла, что этот проект заморожен.

Несмотря на то, что Трамп назвал действия Google «крайне незаконными», президент США не предоставил никаких доказательств, которые бы могли подкрепить его позицию. Также не было выдвинуто никаких официальных обвинений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru