Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Трамп обвинил Google в попытках подрыва президентской кампании 2016 года

Президент США Дональд Трамп обвинил Google в попытках подорвать его президентскую кампанию в 2016 году. Свою позицию глава страны выразил на своей любимой площадке — Twitter.

Никаких доказательств вышеозначенной деятельности со стороны интернет-гиганта Трамп не предоставил, лишь подчеркнув, что тщательно изучит действия Google в преддверии выборов в 2020 году.

Помимо этого, глава США раскритиковал и Сундар Пичаи, генерального директора Google. Критика касалась взаимодействия с Китаем по части запуска отдельной поисковой системы для этой страны. Сама корпорация уже не раз заверяла, что этот проект заморожен.

Несмотря на то, что Трамп назвал действия Google «крайне незаконными», президент США не предоставил никаких доказательств, которые бы могли подкрепить его позицию. Также не было выдвинуто никаких официальных обвинений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru