Новый Windows-вредонос устанавливает на компьютере жертвы прокси

Новый Windows-вредонос устанавливает на компьютере жертвы прокси

Новое семейство вредоносных программ для Windows устанавливает на компьютерах жертвы прокси. Зловред получил имя SystemBC, его отличительная черта — он почти всегда идёт в комплекте с другими вредоносными программами.

Новую киберугрозу проанализировали эксперты Proofpoint. По их словам, авторы предлагают купить их программу на форумах хакерской тематики.

SystemBC удобен в качестве дополнительных возможностей, которыми можно оснастить другой вредонос. Например, разработчики троянов могут интегрировать прокси-компонент и развернуть его на атакованных компьютерах.

Основная задача SystemBC — создать прокси-сервер SOCKS5, с помощью которого другой вредонос сможет задействовать туннель, чтобы обойти локальные файрволы. Также это полезно в случае обхода контентной фильтрации и подключения к командному серверу C&C.

Команда Proofpoint утверждает, что впервые зафиксировала SystemBC на хакерских форумах в апреле. А в мае активность вредоноса уже обнаружили в Сети.

В основном авторы продают свою программу разработчикам других зловредов. А последние используют ее в качестве дополнения.

В последние месяцы SystemBC распространялся при помощи наборов эксплойтов RIG и Fallout.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision объявили о совместимости своих продуктов

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision подтвердили совместимость программного комплекса Средство анализа контроля защищенности и соответствия стандартам информационной безопасности RedСheck и автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision в ходе всестороннего тестирования.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Созданные программные комплексы открывают широкие возможности для автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности крупных коммерческих и государственных структур.

«Для построения комплексной защиты ИТ-инфраструктуры компании интеграция САЗ RedCheck с Security Vision предоставляет пользователям новое качество процесса управления уязвимостями. Программный продукт на платформе Security Vision адаптирован под любую конфигурацию контролируемой системы. На основании полученной информации проводится экспертная обработка результатов сканирования. Формируется план и конкретные рекомендации по описанию потенциальных рисков и устранению уязвимостей», — сказал руководитель отдела по работе с партнерами и клиентами АЛТЭКС-СОФТ Дмитрий Черняков.

«Совместное использование продуктов RedCheck и Security Vision позволит организациям проводить автоматическую оценку защищенности своей ИТ-инфраструктуры и автоматизировать процесс оценки, приоритизации и устранения выявленных недостатков. При регулярном выполнении данных процедур значительно повышается уровень обеспечения ИБ организации и снижаются риски возникновения инцидентов ИБ», - отметил руководитель отдела исполнения Security Vision Роман Овчинников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru