Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru