Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Positive Technologies открыла платформу для задач по обратной разработке

Ранее задачи по обратной разработке (reverse engineering) решались в рамках PHDays, знаменитой конференции для специалистов в области кибербезопасности. Однако теперь Positive Technologies представляет перерождение данного формата — онлайн-платформу для решения задач по обратному инжинирингу в любое время.

Проект получил имя Reverse Every Day, польза от него будет очевидна как для новичков, делающих первые шаги в реверс-инжиниринге, так и для профессионалов с хорошей базой, которые зарабатывают себе этим на жизнь.

Курировать запуск проекта будет Дмитрий Скляров, возглавляющий отдел анализа приложений в Positive Technologies, а также доцент кафедры информационной безопасности МГТУ. Напомним, что Дмитрий написал книгу «Искусство защиты и взлома информации».

Помимо Дмитрия, к курированию подключится Георгий Кигурадзе, специалист отдела анализа приложений Positive Technologies, уже успевший наполнить платформу десятью интересными задачами.

«Когда у меня дома появился компьютер, и я понял, что reverse engineering меня очень интересует, я стал искать способ прокачаться в этой области. Хорошо учиться, когда есть детально проработанный учебный курс, выверенная годами методика, доступны учебные пособия и рядом преподаватель, который помогает постигать науку. Но у меня не было ничего из этого. Потом появились всевозможные CTF и офлайн-конкурсы на конференции. Теперь у меня возникла идея сделать ресурс с задачами на реверс, который будет активен не пару недель перед PHDays и не полтора месяца в году, как, скажем, flareon.com, а непрерывно», — объясняет Скляров.

Если у вас уже есть идеи по новым задачам, пишите на [email protected]. Также присоединяйтесь к миру обратной разработки на reverseveryday.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru