Microsoft добавит в OneDrive хранилище, доступное только по 2SV

Microsoft добавит в OneDrive хранилище, доступное только по 2SV

Microsoft предоставит пользователям облачного сервиса OneDrive дополнительный уровень безопасности. Новая секция OneDrive Personal Vault будет доступна в хранилище только через двухэтапную аутентификацию или другой «надежный метод аутентификации».

Сканировать документы и фотографировать можно будет прямиком в Personal Vault, что избавит от необходимости сначала сохранять важные файлы в менее защищенном месте на устройстве.

Некоторым пользователям придется подождать дольше других — Microsoft планирует «выкатывать» Personal Vault постепенно. Первыми новые возможности получат жители Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Полностью Personal Vault станет доступен к концу 2019 года. При этом корпорация обещает, что новая секция хранилища появится в веб-версии OneDrive, мобильном приложении OneDrive и на компьютерах Windows 10.

Напомним, что данные, собранные аналитиками компании FireEye за первый квартал 2019 года, показали резкий скачок в использовании облачного сервиса Microsoft OneDrive для хранения вредоносных файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru