Microsoft добавит в OneDrive хранилище, доступное только по 2SV

Microsoft добавит в OneDrive хранилище, доступное только по 2SV

Microsoft предоставит пользователям облачного сервиса OneDrive дополнительный уровень безопасности. Новая секция OneDrive Personal Vault будет доступна в хранилище только через двухэтапную аутентификацию или другой «надежный метод аутентификации».

Сканировать документы и фотографировать можно будет прямиком в Personal Vault, что избавит от необходимости сначала сохранять важные файлы в менее защищенном месте на устройстве.

Некоторым пользователям придется подождать дольше других — Microsoft планирует «выкатывать» Personal Vault постепенно. Первыми новые возможности получат жители Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Полностью Personal Vault станет доступен к концу 2019 года. При этом корпорация обещает, что новая секция хранилища появится в веб-версии OneDrive, мобильном приложении OneDrive и на компьютерах Windows 10.

Напомним, что данные, собранные аналитиками компании FireEye за первый квартал 2019 года, показали резкий скачок в использовании облачного сервиса Microsoft OneDrive для хранения вредоносных файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru