Количество вредоносных файлов на OneDrive увеличилось на 60%

Количество вредоносных файлов на OneDrive увеличилось на 60%

Данные, собранные аналитиками компании FireEye за первый квартал 2019 года, показали резкий скачок в использовании облачного сервиса Microsoft OneDrive для хранения вредоносных файлов.

Киберпреступники и раньше использовали OneDrive в качестве хостинга для фишинговых кампаний, однако, по словам специалистов FireEye, в сравнении с последним кварталом 2018 года наблюдается резкий скачок подобной деятельности.

Таким образом, за короткий промежуток времени количество размещенных в OneDrive вредоносных файлов выросло на 60%. Этот показатель больше только у другого сервиса — Dropbox, который тоже продемонстрировал увеличение числа размещенных злонамеренных файлов.

Согласно отчету исследователей, приблизительно та же картина наблюдается и у Google Drive, однако этот облачный сервис все же серьезно уступает OneDrive и Dropbox.

Для наглядности предлагаем ознакомиться с предоставленной FireEye инфографикой:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru