Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Согласно политике Microsoft, сотрудникам на рабочих местах запрещено пользоваться онлайн-сервисами, принадлежащими конкурирующим корпорациям. Причина довольно проста — техногигант хочет скрыть от глаз компаний-конкурентов внутренние процессы.

Среди попавших в черный список сервисов есть всем известные имена — Slack, Google Docs и Amazon Web Services. Microsoft приучает служащих использовать внутренние альтернативы для коммуникации и хранения данных.

Такой подход, по мнению руководства американской корпорации, сводит к минимуму риск утечки важной внутренней информации в руки третьих лиц.

Однако и часть собственных сервисов Microsoft считает недостаточно надежными для использования сотрудниками. Так, например, в немилость попал приобретенный не так давно GitHub.

Как передает издание GeekWire, Microsoft опасается, что Google и Amazon получат доступ к разработкам корпорации, что позволит им успешнее конкурировать с техногигантом.

Например, руководство компании считает, что мессенджер Slack не может обеспечить приемлемый уровень защиты интеллектуальной собственности Microsoft.

Еще одной программой, запрещенной внутри Microsoft, стала Grammarly. На первый взгляд — решение странное, однако стоит присмотреться к возможностям Grammarly, чтобы понять причину.

Как известно, Grammarly предназначена для проверки правописания и грамматики, но эта же программа фиксирует и записывает каждую нажатую вами клавишу. Другими словами, все, что вы печатаете в документе или набираете в электронном письме, может попасть в руки третьих лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru