Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Согласно политике Microsoft, сотрудникам на рабочих местах запрещено пользоваться онлайн-сервисами, принадлежащими конкурирующим корпорациям. Причина довольно проста — техногигант хочет скрыть от глаз компаний-конкурентов внутренние процессы.

Среди попавших в черный список сервисов есть всем известные имена — Slack, Google Docs и Amazon Web Services. Microsoft приучает служащих использовать внутренние альтернативы для коммуникации и хранения данных.

Такой подход, по мнению руководства американской корпорации, сводит к минимуму риск утечки важной внутренней информации в руки третьих лиц.

Однако и часть собственных сервисов Microsoft считает недостаточно надежными для использования сотрудниками. Так, например, в немилость попал приобретенный не так давно GitHub.

Как передает издание GeekWire, Microsoft опасается, что Google и Amazon получат доступ к разработкам корпорации, что позволит им успешнее конкурировать с техногигантом.

Например, руководство компании считает, что мессенджер Slack не может обеспечить приемлемый уровень защиты интеллектуальной собственности Microsoft.

Еще одной программой, запрещенной внутри Microsoft, стала Grammarly. На первый взгляд — решение странное, однако стоит присмотреться к возможностям Grammarly, чтобы понять причину.

Как известно, Grammarly предназначена для проверки правописания и грамматики, но эта же программа фиксирует и записывает каждую нажатую вами клавишу. Другими словами, все, что вы печатаете в документе или набираете в электронном письме, может попасть в руки третьих лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Москве: каким стал 2019-й для безопасников и чего ждать от 2020

5 декабря в конгресс-центре Печатники «Технополис-Москва» пройдет первая конференция Код ИБ ИТОГИ, на которой ведущие эксперты отрасли озвучат ключевые события, произошедшие в 2019 году в разных отраслях в контексте ИБ, а также назовут главные тренды 2020 года.

Во многом определяющую роль для отрасли на текущий момент играют государственные регуляторы, такие как Управление ФСТЭК, а для финансовой сферы – Центральный Банк. Представители этих учреждений, Дмитрий Шевцов (ФСТЭК) и Артем Сычев (ФинЦЕРТ) станут гостями секции «Диалог с регулятором», которая состоится в начале конференции. Также они примут участие в пленарной дискуссии, модератором которой выступит Алексей Лукацкий (Cisco). Эксперты обсудят, какие уроки извлек российский рынок ИБ за 5 лет существования в условиях западных санкций.

В основной части конференции организаторы планируют работу по шести секциям: «Угрозы», «Технологии», «Безопасность КИИ», «Люди», «Законодательство», «Финансы». Денис Горчаков (OKS Group) выступит с докладом о сервисной модели ИБ, Егор Бигун (IBS DataFort) расскажет о порядке соблюдения требований ЦБ РФ при работе с «облаками». Актуальную тему по работе с персональными данными затронет в своем докладе Сергей Вахонин (Смарт Лайн Инк). Тему соблюдения требований по GDPR осветит Наталья Гуляева (Hogan Lovells), она же представит обзор судебной практики, сформировавшейся за 1,5 года действия норм GDPR в России.

В программе конференции также запланированы доклады Алексея Лукацкого, Антона Шипулина (Лаборатория Касперского), Евгения Царева (RTM Group), Алексея Комарова (УЦСБ), Дмитрия Кандыбовича (StaffCop), Артема Мунтяна.

Код ИБ ИТОГИ станет завершающей конференцией в цикле из 23 конференций Код ИБ 2019 года. Регистрация на мероприятие уже открыта. Участие бесплатное. Ознакомиться с подробной программой и подать заявку можно здесь: https://itogi.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru