Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Согласно политике Microsoft, сотрудникам на рабочих местах запрещено пользоваться онлайн-сервисами, принадлежащими конкурирующим корпорациям. Причина довольно проста — техногигант хочет скрыть от глаз компаний-конкурентов внутренние процессы.

Среди попавших в черный список сервисов есть всем известные имена — Slack, Google Docs и Amazon Web Services. Microsoft приучает служащих использовать внутренние альтернативы для коммуникации и хранения данных.

Такой подход, по мнению руководства американской корпорации, сводит к минимуму риск утечки важной внутренней информации в руки третьих лиц.

Однако и часть собственных сервисов Microsoft считает недостаточно надежными для использования сотрудниками. Так, например, в немилость попал приобретенный не так давно GitHub.

Как передает издание GeekWire, Microsoft опасается, что Google и Amazon получат доступ к разработкам корпорации, что позволит им успешнее конкурировать с техногигантом.

Например, руководство компании считает, что мессенджер Slack не может обеспечить приемлемый уровень защиты интеллектуальной собственности Microsoft.

Еще одной программой, запрещенной внутри Microsoft, стала Grammarly. На первый взгляд — решение странное, однако стоит присмотреться к возможностям Grammarly, чтобы понять причину.

Как известно, Grammarly предназначена для проверки правописания и грамматики, но эта же программа фиксирует и записывает каждую нажатую вами клавишу. Другими словами, все, что вы печатаете в документе или набираете в электронном письме, может попасть в руки третьих лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft не пропатчила службу печати Windows, оставив вектор атаки

Специалисты нашли способ обойти патч Microsoft, выпущенный для бага в службе печати Windows. Напомним, что эта брешь позволяет атакующему выполнить вредоносный код с высокими правами в системе.

Отслеживается уязвимость под идентификатором CVE-2020-1048, первый патч для неё разработчики выпустили в мае. По словам Microsoft, пользователей ждёт вторая попытка устранить проблему безопасности с выходом августовского набора обновлений.

На сегодняшний день известно, что CVE-2020-1048 затрагивает службу Windows Print Spooler, отвечающую за управление процессом печати.

Способ обхода первоначального патча, кстати, получил отдельный идентификатор — CVE-2020-1337. Второй патч должен прийти 11 августа.

Технические подробности новой проблемы безопасности пока не освещаются, что логично, поскольку киберпреступники сразу бы взяли на вооружение очередной вектор атаки.

Тем не менее эксперты обещают опубликовать PoC-код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru