Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Microsoft запрещает сотрудникам пользоваться Slack, Google Docs, AWS

Согласно политике Microsoft, сотрудникам на рабочих местах запрещено пользоваться онлайн-сервисами, принадлежащими конкурирующим корпорациям. Причина довольно проста — техногигант хочет скрыть от глаз компаний-конкурентов внутренние процессы.

Среди попавших в черный список сервисов есть всем известные имена — Slack, Google Docs и Amazon Web Services. Microsoft приучает служащих использовать внутренние альтернативы для коммуникации и хранения данных.

Такой подход, по мнению руководства американской корпорации, сводит к минимуму риск утечки важной внутренней информации в руки третьих лиц.

Однако и часть собственных сервисов Microsoft считает недостаточно надежными для использования сотрудниками. Так, например, в немилость попал приобретенный не так давно GitHub.

Как передает издание GeekWire, Microsoft опасается, что Google и Amazon получат доступ к разработкам корпорации, что позволит им успешнее конкурировать с техногигантом.

Например, руководство компании считает, что мессенджер Slack не может обеспечить приемлемый уровень защиты интеллектуальной собственности Microsoft.

Еще одной программой, запрещенной внутри Microsoft, стала Grammarly. На первый взгляд — решение странное, однако стоит присмотреться к возможностям Grammarly, чтобы понять причину.

Как известно, Grammarly предназначена для проверки правописания и грамматики, но эта же программа фиксирует и записывает каждую нажатую вами клавишу. Другими словами, все, что вы печатаете в документе или набираете в электронном письме, может попасть в руки третьих лиц.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru