Стахановец выпускает новый продукт для Linux

Стахановец выпускает новый продукт для Linux

Стахановец выпускает новый продукт для Linux

Компания «Стахановец» сообщает о выпуске «Стахановец: Про» — новинке продуктовой линейки, которая полностью совместима с одной из наиболее популярных операционных систем — Linux. На данный момент доступны две основные редакции комплекса для Ubuntu и Astra.

Высокая популярность Linux в бизнесе обусловлена рядом факторов. Первый из них - Open Source технологии. Второй, частично вытекающий из первого – безопасность. Третий – более высокая производительность. Linux имеет относительно простую установку, высокую надежность и крайне низкую стоимость внедрения, по сравнению с другими продуктами.  Именно невысокая цена при высоком уровне безопасности и стабильности послужили толчком к внедрению Linux коммерческими структурами и государственными организациями.  Не меньшее значение для развития рынка потребителей ОС в России сыграло наличие ряда отечественных продуктов, основанных на базе Linux.

«Каждый день мы стремимся учитывать потребности и пожелания наших клиентов, идти им навстречу и делать процесс использования программных решений выгодным и удобным, — прокомментировал Никита Рогозин, исполнительный директор компании «Стахановец». — Новый продукт в линейке — ожидаемая рынком разработка. Мы надеемся, что решение поможет полностью решить задачи по контролю работы персонала и повышению производительности труда без существенных капиталовложений теперь еще большему количеству компаний на рынке России».

Сильная сторона программы – мощный инструмент тайм-трекинга, благодаря которому управленцы всех рангов смогут найти ответ на важный вопрос: какая часть времени персонала уходит на рабочие нужды, а какой процент трудового дня отнимает вредоносная активность. Для точного сбора данных в Linux-издании предусмотрена синхронизация со СКУД. «Стахановец: Про» фиксирует ранние приходы, опоздания и прогулы, также умеет фиксировать время, которое сотрудник «добирается» до своего рабочего места.

Демо версия продукта на сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Исследователи нашли способ хакнуть автобусы через бортовой Wi-Fi

На конференции DEF CON исследователи Чьяо-Лин «Steven Meow» Ю (Trend Micro Taiwan) и Кай-Чинг «Keniver» Ван (CHT Security) показали, как «умные» автобусы можно взломать удалённо — и последствия такого взлома могут быть куда серьёзнее, чем просто отключённый Wi-Fi.

Поводом для исследования стала бесплатная сеть в салоне автобуса.

Оказалось, что один и тот же M2M-роутер обслуживает не только пассажирский интернет, но и ключевые бортовые системы — APTS (управление маршрутами, расписаниями, GPS, панелями на остановках) и ADAS (ассистенты водителя, предотвращение столкновений, контроль полосы, распознавание знаков, видеонаблюдение в салоне).

Взлом оказался проще, чем ожидалось: аутентификацию роутера удалось обойти, а из-за отсутствия сегментации сети исследователи получили доступ ко всем подключённым сервисам.

Нашлись и серьёзные уязвимости — от возможности удалённого выполнения команд до MQTT-бэкдора, позволяющего подключаться к автобусу через интернет.

Демонстрация на DEF CON показала, что хакер может:

  • отслеживать точное местоположение автобуса,
  • подключаться к камерам с дефолтными паролями,
  • менять содержимое информационных дисплеев,
  • воровать данные водителей и пассажиров,
  • подделывать показания GPS, датчиков двигателя и даже статус «не на линии», чтобы сорвать расписание.

Шифрования и аутентификации в используемых протоколах нет вообще, поэтому атаки «человек посередине» легко позволяют подменять или подделывать данные.

Хотя тесты проводились в Тайване, разработчики систем предлагают интерфейсы на китайском, английском, японском и вьетнамском — значит, похожие уязвимые решения могут использоваться и в других странах.

Исследователи пытались уведомить производителей — американскую BEC Technologies (роутеры) и тайваньскую Maxwin (транспортные платформы), но ответа так и не получили. Уязвимости, судя по всему, до сих пор не исправлены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru