Firefox отныне блокирует все сторонние рекламные трекеры по умолчанию

Firefox отныне блокирует все сторонние рекламные трекеры по умолчанию

Mozilla ввела новую политику, нацеленную на борьбу с различными веб-треккерами, которыми изобилует вся Сеть. Отныне любая скачанная версия Firefox будет автоматически блокировать файлы cookies, используемые рекламодателями для отслеживания каждого вашего шага в интернете.

В то время, пока Цукерберг и Microsoft лишь говорят о конфиденциальности пользователей, Mozilla решила подкрепить слова делом. Решение сделать блокировку трекеров стандартом выглядит довольно серьезным шагом, который должен завоевать доверие пользователей.

«Начиная с сегодняшнего дня, всего скачавшие и установившие Firefox пользователи получать защиту от трекеров по умолчанию. Другими словами, блокировка сторонних трекеров в браузере будет уже активирована», — объясняет Питер Долански из команды Firefox.

Эту же опцию можно включить вручную. Для этого пройдите на страницу настроек браузера, перейдите во вкладку «Приватность и Защита», а дальше отметьте все, что необходимо заблокировать в опции «Персональная».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru